Общественно-политический журнал

 

А вот так медведевское откровение "не отдавать власть" выглядит на практике

Акция против парламентских выборов снова прошла в центре Москвы во вторник 18 октября. Под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!» на Триумфальную площадь вышли 30 человек, все были задержаны.

Участники несанкционированной (несанкционированной - слово то какое бестолковое. Несогласовано, это не означает, что незаконно, в данном случае) акции выстроились в шеренгу, сцепившись руками, напротив памятника Маяковскому и разбросали листовки. У площади дежурили три автозака, два автобуса, в которых приехала милиция, и «КамАЗ» ОМОНа.

Сотрудники милиции-полиции волокли задержанных по земле, на их просьбы представиться не реагировали. Когда большинство участников уже были в автобусе, один человек баллончиком с краской написал на автобусе: «Свободу!» и тоже был задержан. Оба автобуса направились в Тверское ОВД.

Как сообщает Андрей Горин («Другая Россия») в своем «Твиттере», задержанному Арсению Колбасову вызвали «скорую». По словам Горина, «Колбасова осмотрели врачи и хотят везти в больницу. Омоновцы препятствуют врачам и умоляют их никуда не возить избитого ими».

Каждый вторник оппозиционеры выходят на Триумфальную площадь, чтобы выразить протест против недопущения независимых партий к выборам в Государственную Думу, которые пройдут 4 декабря. «Госдума, состоящая из представителей только “разрешенных” Минюстом партий, нелегитимна», – написано в их листовке.

Кампанию организовала и инициировала партия «Другая Россия» (которой Минюст тоже отказал в регистрации), но в акции участвуют также движения «Оборона», «Солидарность» и гражданские активисты.

Цитата: Один из оппозиционеров, задержанных накануне полицией в Москве на Триумфальной площади, попал в больницу. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" в среду, 19 октября, представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин. По его словам, несовершеннолетний активист "Другой России" Арсений Колбасов получил травмы при задержании полицией, "Скорая помощь" увезла его в институт имени Склифосовского.