Общественно-политический журнал

 

Адвокаты Hermitage Capital потребовали привлечь к ответственности бывшего руководителя налоговой инспекции номер 28 по Москве Ольгу Степанову

Адвокаты инвестиционного фонда Hermitage Capital требуют расследовать новое преступление бывшего руководителя налоговой инспекции номер 28 по Москве Ольги Степановой. 

Юристы обвиняют Степанову в систематическом хищении государственных средств путем мошеннического возврата налогов.

Так, они приводят несколько эпизодов. Во-первых, по данным юристов, она и ее коллеги из инспекций 25 и 28 незаконно одобрили возврат свыше 5,4 миллиардов рублей, уплаченных ранее в бюджет в виде налога на прибыль российскими компаниями фонда Hermitage. В целях хищения бюджетных средств компании фонда Hermitage, как утверждает сам фонд, были украдены и незаконно перерегистрированы на членов преступной группы, действующей заодно с чиновниками.

Во-вторых, Степанова и ее предполагаемые сообщники одобрили возврат налога на прибыль в размере 3 миллиардов рублей компаний "Финансовые инвестиции" и "Селен секьюритиз". По данным авторов заявления в Следственный комитет, это тоже было сделано для хищения данных средств.

И наконец, в конце 2007 года, как утверждает инвестичионный фонд, Степанова имела отношение к незаконному возврату налога на добавленную стоимость на сумму свыше 1 миллиарда рублей компании "ТехПро". Именно по этому последнему эпизоду на этот раз юристы фонда требуют возбудить уголовное дело. По двум предыдущим обвинениям ранее уже были поданы заявлении я следователям.

Умерший в СИЗО "Бутырка" юрист фонда Сергей Магнисткий расследовал преступления той преступной группы "силовиков", в которую предположительно входит Ольга Степанова. Именно это, считают коллеги покойного, стало одной из причин начатого против него уголовного преследования.

Напомним, ранее мать и вдова Сергея Магнитского фактически отказались идти на допрос к следователям возобновленного уголовного дела. Особо отмечается, что один из следователей, Сапунова, имевшая непосредственное отношение к заключению Сергея Магнитского под стражу, продолжает расследовать и возобновленное дело.

Напомним также, что и семья Сергея Магнитского и его коллеги по фонду Hermitage Сapital крайне отрицательно отреагировали на возобновление дела против него.

Юридически это стало возможным после решения Конституционного суда, который признал противоречащей основному закону уголовно-процессуальную норму, позволяющую прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

Таким образом желание родных Сергея Магнитского добиться реабилитации покойного обернулось против них и возобновление дела грозит тем, что он будет признан виновным "посмертно".

Источник

Комментарии

homo sapiens on 9 сентября, 2011 - 19:13

"Силовики" в доле                

Не понимаю, почему розыском хищений в особо крупных размеров из российского бюджета занимается западная компания. Силовики все в доле?

***

Степанова - ложка, которой кушают. К которой немножко прилипает в процессе. Испортится - другую возмут. Искать нужно едока.

***

Посмотрите "Список Магницкого". Там очень интересные высокопоставленные сотрудники ФСБ фигурируют. Которые нигде как участники процесса официально не присутствуют. Это очень интересная организация по деланию грязных дел чужими руками и умелому переводу обычных преступников(работающих на отдельных из них) в их агенты с соответствующим прикрикрытием якобы в высших "государственных интересах"... Такая типа узаконеная форма коррупции и сохранения на службе и работе "полезных" людишек. 

Источник

 

homo sapiens on 15 сентября, 2011 - 15:39

 Бывшего руководителя налоговой инспекции номер 28 по Москве Ольгу Степанову убрали из  Рособоронпоставки

Цитата:

Степанова - ложка, которой кушают. К которой немножко прилипает в процессе. Испортится - другую возмут. Искать нужно едока.

Бывшая начальница 28-й налоговой инспекции Москвы Ольга Степанова уволилась с должности советника руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой.

В агентство Степанова перешла из ФНС осенью 2010 года вслед за бывшей начальницей Синиковой.

По словам бывшего чиновника Минобороны, Степанова уволилась еще в середине лета по собственному желанию, она собиралась на пенсию.

Неделю назад Hermitage обвинил Степанову в причастности к хищению еще 1,02 млрд рублей в виде возврата НДС компании «Техпром» в 2007-2008 годах, и представитель фонда написал заявление в Следственный комитет.

Источник

Цитата:

Будет сидеть г-жа Степанова на территории РФ и никуда не денется...Вряд ли её выпустят за бугор. Ведь ее денежные средства могут вызвать большие вопросы у правоохранителей...зарубежных конечно.