Общественно-политический журнал

 

В Петербурге затишье перед...

В двух муниципальных округах Северной столицы - «Петровском» и «Красненькой речке» - сегодня день тишины в преддверии выборов, которые пройдут в воскресенье, 21 августа.

Уже никто не называет это выборами. Это скорее тест властями настроения и терпения избирателя перед предстоящими более крупными "выборами". То есть согласен ли он (избиратель) и далее, считаясь избирателем, мириться с тем, что не существует выборов и выбора, а его (избирателя) за такового и не считают и, более того, презирают.

На выборы в МО «Петровский» и «Красненькая речка» документы на регистрацию в качестве кандидата подала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. О том, что в этих округах пройдут выборы, общественности стало известно только после окончания срока выдвижения кандидатов. Мандат депутата главе города необходим для того, чтобы стать членом Совета Федерации, который она планирует возглавить и даже не скрывает этого.

В Петербурге авторитет  Матвиенко на таком нижайшем уровне, что никого не обманывают цифры, якобы, статистики опросов и рейтингов, которые выдает власть через подметные агенства, существующие не столько чтобы представлять действительный анализ и статистику, сколько пытающиеся влиять на общественное мнение путем произведенных ими самими аргументов, рассеять обывателя цифрами и процентами, ими надуманными, заранее постараться подготовить тот результат и те цифры, которые потом выдаст другой цех власти - избирком.

Мы живем в нереальном мире нереальных оценок, нереальных законов, нереального общества. И вот завтра состоятся нереальные выборы презираемого претендента презираемыми избирателями.

Презираемые будут "избирать" презренную.

 

Из истории "успешного" правления губернатора Матвиенко:

29.05.2007 Источник: Lenizdat.ru

Так жестко Матвиенко с нами еще не разговаривала, утверждают главные редакторы петербургских СМИ, которые встречались с губернатором Петербурга в Смольном 24 мая. Градоначальница перебивала журналистов и порой срывалась на крик. По мнению Валентины Ивановны, главная беда петербургской прессы – плохое знание ситуации в городе. А все началось с того, что председатель Союза журналистов Андрей Константинов затронул вопрос об избиении журналистов на Марше несогласных 15 апреля.

Было решено, что Константинов напишет текст обращения к губернатору, в который включит те пункты, что он озвучил при обсуждении с коллегами.

И вот 24 мая на встречу с губернатором пришло около 30 человек. Как рассказывают свидетели, Матвиенко даже не дала Константинову договорить.

Организаторы Маршей несогласных хотят дестабилизировать ситуацию в стране в целом и в Петербурге в частности, на Марши люди приходят в белых одеждах, припася бритвы, а потом режутся этими бритвами, забрызгивая друг друга кровью, чтобы обвинить милицию в избиении демонстрантов, поведала Матвиенко.

Константинов пытался было напомнить, что он не является защитником несогласных, а защищает лишь интересы журналистского сообщества и пытается выяснить, какие меры приняты в отношении сотрудников МВД, причастных к избиению журналистов 15 апреля.

Но губернатор не хотела его слушать. Мало того, она обвинила АЖУР, руководителем которого является Константинов, в ернической подаче информации о покушении на нее. По мнению губернатора, она в результате скандала с покушением предстала "в виде клоунессы", так как сама подтвердила информацию о покушении, но СМИ засомневались в подлинности несостоявшегося теракта.

Губернатор не говорила все это, она кричала. А когда Константинов сказал, что кричать на него не надо, она вообще сорвалась.

После этого ряд главных редакторов, присутствовавших на встрече, поддержали Константинова и заявили, что в последнее время они фактически лишены доступа к реальной информации о деятельности Смольного.

Как передает источник АПН-Северо-Запад, в какой-то момент Матвиенко вовсе потеряла контроль над собой и крикнула: "Батурина в Москве вытворяет и не такое!" Ответить на вопрос о логической связи между поведением Батуриной (очевидно, жене мэра Москвы Юрия Лужкова, которая известна своими обширными бизнес-интересами) и действиями руководства Санкт-Петербурга губернатор не смогла.

 Главные редактора уходили со встречи подавленными. Даже те, кто был лоялен в отношении городской власти, тот же Константинов, выражают теперь недовольство губернатором. Поддержали Матвиенко только Владимир Малышев, главный редактор бесплатной газеты администрации города "Петербургский дневник", и Марина Фокина, руководитель "Пятого канала".

Читайте по этой теме:

Пешка-проходимка