Общественно-политический журнал

 

Российские граждане заплатят 150 млрд рублей ВТБ за Банк Москвы

ВТБ договорился с Минфином, Центробанком и Агентством по страхованию вкладов о санации Банка Москвы. Госбанк готов вложить в оздоровление до 100 млрд рублей, еще около 150 млрд может потребоваться от государства. 

В феврале ВТБ получил операционный контроль в Банке Москвы, приобретя ценные бумаги у городского правительства за 103 млрд рублей. В течение нескольких месяцев продолжался корпоративной конфликт между ВТБ и прежним руководством банка во главе с Бородиным.

Цитата:

великолепная сделка жуликов из ВТБ..
купили банк, теперь просят 150 ярдов у государства,
чтобы избавиться от "плохих долгов"...
пусть 150 ярдов даст те кто принимал решение о покупке -
Костин и прочие - из личных средств...

Бородин на своем официальном сайте подсчитал, что запрос ВТБ о финансовой помощи государства в размере «то ли 150 млрд, то ли 250 млрд рублей» означает, что «каждый гражданин страны должен послать от 1100 рублей до 1800 рублей в пользу топ-менеджеров госбанка».

Источник

Цитата:

В простоте это называется: "Приватизация прибыли и национализация убытков".

***

Сейчас уже вряд ли можно будет разобраться - кто у кого и что скрысил. Теперь Бородин будет говорить, что ВТБ после него "перевесил" На Банк Москвы свои плохие долги, а ВТБ будет утверждать, что все плохие долги БМ исключительно "Бородинского" происхождения. 

***

Феерическая история. Сначала банк, а через него и московский бюджет, планомерно пользовали лужковско-бородинские товарисчи. Теперь эти товарисчи в Лондоне (а где ж им еще быть, странный вопрос?), а на смену уже спешат следующие - те, кто будет всю эту помойку "оздоравливать". Почему-то не сомневаюсь, что и в процессе оздоровления развернется бойкая воровайка, благо масштабы "болезни" и ее запущенный характер этому весьма способствуют. Сотни миллиардов рублей российского бюджета стремительно потекут по офшорным счетам, чтобы бесследно раствориться в аморфном балансе ВТБ. Видимо, в этом и был смысл этой, на первый взгляд, весьма неоднозначной для ВТБ, покупки.

***

Никак я не пойму, почему государство должно помогать ВТБ, которое вляпалась с покупкой? Я так помню некий юсуфов скупил львиную долю акций и утверждает вроде что в своих интересах а не для ВТБ. Вот пусть он и санирует. Или как всегда, государство потратит миллиарды долларов а вся прибыль уйдёт этому челу на кипрские счета и пойдёт на строительство очередных дворцов и яхт?