Общественно-политический журнал

 

"Валя + Таня": зять Ельцина тайно стал влиятельным девелопером

Валентин Юмашев, экс-глава администрации и зять первого президента России Бориса Ельцина, оказался связан со строительным бизнесом.

  Половина башни Imperia Tower в "Москва-сити" и половина управляющего деловым центром ОАО "Сити" принадлежат кипрской компании Valtania. Название происходит от "Валя + Таня" - имен зятя и дочери первого президента России.

Цитата:

Совсем недавно Юмашев давал "предельно искреннее и откровенное" интервью "МК", в котором сетовал на свою "честную и гордую бедность" и "неумение жить". Безусловно, никто не заставлял его раскрывать правду о своих активах, но зачем же было вылезать на многомиллионную аудиторию со столь беззастенчивой и циничной ложью?!

Близкий к "Сити" источник говорит, что сейчас 49,58% - у Юмашева, а 34,34% - у Дерипаски. Дерипаска - зять Юмашева: он женат на его дочери Полине.

Интересы Юмашева в "Сити" представляет кипрский офшор Valtania Holdings. Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров "Сити". По словам одного из бывших сотрудников "Сити", Гранкин женат на родственнице Юмашева.

Гранкин руководит ТСЖ "Филипповское подворье" (Филипповский переулок, 18). На сайте Мосгорсуда есть информация, что по этому же адресу прописана Людмила Юмашева.

Valtania также принадлежит 50% ЗАО "Флейнер-сити" - владельца башни Imperia Tower в "Москва-сити" (девелопером является MosCityGroup Павла Фукса), рассказал близкий к "Флейнер-сити" источник.

Imperia Tower - совместный проект Юмашева и Фукса, подтверждает источник, близкий к ВТБ (банк кредитует строительство башни).В строительство башни вложено 15 млрд руб. 

Цитата:

Какая трогательная история. Элита, блин...
Надеюсь, зятья Путина половинами башен не ограничатся...

По оценке старшего вице-президента Knight Frank Андрея Закревского, апартаменты в комплексе могут стоить от $10 000 за 1 кв. м, офисы — не менее $5000. Исходя из этого продажа апартаментов может принести Valtania порядка $260 млн, офисов — порядка $175 млн.

Цитата:

Из ЖЖ дочери Ельцина Татьны Юмашевой 

Рассказываю. У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.
Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. Думаю, дети выучат новые песни.

Теперь все-таки о том, что я написала в сообщении о моих так называемых миллионах. Есть известная ложь, распространяемая в течение долгого времени, что за те годы, что я работала в Кремле, мною было сколочено многомиллионное (десятки, сотни миллионов, миллиарды – сумма зависит от фантазии пишущего) состояние. Повторю, это ложь.

Цитата:

Из интервью Валентина Юмашева 

Если б мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии
...
Если бы я хотел заняться устройством собственных дел, находясь на посту главы администрации, я бы пригласил работать в Кремль своих однокурсников, сослуживцев, чтобы мне было удобно и комфортно заниматься своими делами. Но если бы так и было, то через 12 лет точно бы выяснилось: я хозяин или в крайнем случае акционер какого-нибудь “Нефтьметаллинвеста”. Но ведь нет этого! Мое и Татьянино экономическое положение просвечивалось почти что под микроскопом. Почему я себя так спокойно чувствую? Именно потому, что я честно делал свою работу.

Цитата:

Бедный журналер и доча презика. Люди-то все помнят, легализуетесь через Кипр? Типа время пришло , многое подзабыто. Ан нет сколько Танюша жж не веди, а не утонет в речке мяч, цветы на помойке не растут.

http://www.newsru.com/russia/07jun2011/developerinlaw.html

http://www.rospres.com/finance/8498/

http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2011/06/07/261656