Общественно-политический журнал

 

..ё-вое дело

Глава и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров готов ради партии "Правое дело" оставить бизнес, который сделал его одним из самых богатых людей России. Если его кандидатуру утвердят в качестве главы партии на июньском съезде, то он намерен обеспечить "Правому делу" второе место в Госдуме по результатам парламентских выборов.

Прохоров:

"Мои близкие знакомыеспросили меня: если не ты возглавишь "Правое дело", то кто?"

Цитата:

От Ё-мобиля к Ё-политике! Ура, товарщи!!!

Михаил Касьянов сказал , что считает попытки оживить "Правое дело" имитацией политической конкуренции для вождения за нос Запада.

 "Это не конкуренция. Это - замусоривание пространства демократического", - сказал он. - "Все промышленники и банкиры обязаны финансировать власть: кто-то финансирует "нашистов", кто-то "Единую Россию"", -добавил Касьянов.

http://www.newsru.com/russia/16may2011/prohorov2.html

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRURXE74F06020110516?pageNumber=3...

Комментарии

homo sapiens on 18 мая, 2011 - 00:30

Если сегодня Прохоров утверждает, что его будущая партия намерена бороться за второе место по итогам парламентских выборов, то непонятно, как с такими представлениями о реальности он стал миллиардером. Если же Михаил Дмитриевич, как он сам обещает, намерен поменять в "Правом деле" все - от названия и "философии до состава и целей", то возникает вопрос: а что, у этой партии-спойлера были какие-то цели? Вопрос, впрочем, философский.

 В любом случае понятно, что Прохорову разрешили вкладывать собственные деньги в старый кремлевский проект, связанный с последовательным уничтожением либералов как таковых и либеральной идеи в частности. По-видимому, это цена отката за дальнейшее пребывание в статусе равноприближенного олигарха. 

Илья Мильштейн

http://www.grani.ru/opinion/milshtein/m.188545.html

homo sapiens on 28 июня, 2011 - 16:29

Дело, конечно, «правое», но уж очень гадкое

Тут произошло событие, которое официально обозначили как «съезд политической партии «Правое дело» и избрание Михаила Прохорова председателем». Вообще-то сложно и нарочно придумать идущие подряд десять слов, из которых к реальности отношение имеют только три, да и то потому, что это союз, да имя с фамилией.

...О присутствовавших на «съезде».

Кроме Ирины Ясиной и Петра Тодоровского на «съезде политической партии» присутствовало еще множество очень приличных людей. Причем я подчеркиваю, приличных без всяких кавычек и в моем понимании полностью соответствующих значению этого слова. Да плюс еще многие с несомненными творческими способностями, а некоторые, так и просто талантливые. И, если информационщики не переврали, младший Тодоровский тоже, и Мариэта Чудакова, и Павел Лунгин…

Я еще только начал список, а уже появилось чувство, что делаю нечто не совсем приличное. Словно обличаю людей или уличаю их в каком-то нехорошем, почти позорном поступке. Как будто кляузу или даже донос некий составляю для неких будущих обвинений и собраний с возгласами раскаяния, типа, мы не хотели, нас обманули, это ошибка молодости или, наоборот, старческая слабость… Перепроверил себя на всякий случай. Нет, как будто всю в порядке, ничего такого плохого я не совершаю. Люди имен и лиц своих не скрывали, а о присутствии своем на «съезде» говорили даже с гордостью, да и сам список находится в публичном доступе. Логически я себя полностью убедил. Но ощущение осталось. Потому продолжать перечисление фамилий, на всякий случай, не стану. А вот собственно, об ощущениях, с которых я и начал, мне и хочется сказать в заключении, как о самом основном.

Тут главное, к чему я пришел за всю свою жизнь. Чувства в отношении понятий, явлений и даже большинства событий и фактов ушли, переместились на личности и их поступки и поведение. Относится это и к политике. Сама по себе эмоций она у меня не вызывает. Но я точно знаю, что если мне за людей стыдно, значит, дело, в котором они участвуют, даже в форме как бы почти нейтрально присутствия – мерзостное. Это признак безошибочный.

И это дело, конечно, «правое», но уж очень гадкое.

Александр Васильев