Общественно-политический журнал

 

ВТБ вложит $20 млн в съемки фильма Бондарчука «Сталинград»

ВТБ вложит $20 млн в фильм Федора Бондарчука и Александра Роднянского «Сталинград».

По словам генерального продюсера фильма Александра Роднянского, бюджет фильма составит $25-30 млн, окончательная сумма пока не определена. 

Из комментариев:

Финансирование фильма ВТБ ничего общего с бизнесом не имеет - это просто оплата лояльности Бондарчука. Поддержка Путина на выборах, участие в "Молодой гвардии" оплачивается финансированием фильма, программой "Единая Россия" по развитию кинопоказа. Все просто - лояльность в обмен на бабки.

Какой будет доля ВТБ в сборах, еще не определено. Вряд ли она составит более 20%(еще 50% кассы традиционно забирают кинотеатры). Получается, что ВТБ сможет окупить инвестиции лишь в том случае, если «Сталинград» соберет более $100 млн. Пока эту планку в России и СНГ удалось перешагнуть только «Аватару»,  его кассовые сборы составили $113 млн.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/16/n_1839469.shtml

Цитата:

Налог на подобные шедевры и многое другое уже заложен в ставку по кредиту и вычтен из депозитной ставки.

***

ВТБ - госбанк. Главный акционер - гос-во. Т.е. эти 30 млн. недополучит бюджет. Т.е. эти 30 млн. НЕ пойдут на медицину, образование, экологию и многое-многое другое, они пойдут на фильм. Именно для этого мы, граждане РФ, все платим налоги. Фильм еще не вышел, а мы уже за него заплатили (пусть и через кучу посредников).

***

Я не думаю, что Бондаручк-мл. снимет что-то уровня немецкого "Сталинграда" или "Бункера", будет банальный распил бюджетных денег и спонсорства госбанков к юбилейной дате.

***

"ВТБ сможет окупить инвестиции лишь в том случае, если «Сталинград» соберет более $100 млн. "

А что - коллективные походы на фильм, в  воспитательных целях,школьников, военнослужащих, домов престарелых, сотрудников ЖКХ и т.п., желательно за счёт бюджета, и касса будет обеспечена.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2011/05/16/260228

Цитата:

Внешэкономбанк, Путин и Михалковы-Кончаловские

Киносказка «Щелкунчик и крысиный король» Андрея Кончаловского с производственным бюджетом $90 млн была профинансирована Внешэкономбанком. Прежде ни один фильм не получал в России такой финансовой поддержки.

Фильм с треском провалился в США, собрав за первые три недели, согласно IMDB, невероятные для такого бюджета $195 459.

По сути деньги на ветер пустили из государственного кармана.

Комментарии

homo sapiens on 26 сентября, 2011 - 15:13

Бондарчук на съезде "Единой России"

homo sapiens on 13 октября, 2011 - 22:18

Бондарчук испытывает стабильность