Общественно-политический журнал

 

К выборам единоросы готовят нам увеличение дерьма на всех участках интернета. Крепитесь, гавна поплывет много

"Единая Россия" сместит акценты в работе партии в интернете. Об этом "Ленте.ру" сообщил член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель партийного проекта единоросов "Развитие Рунета" Роберт Шлегель со ссылкой на "источник внутри Центрального исполнительного комитета партии".

"Принято решение о смещении акцентов в работе партии в сети", - отметил Шлегель. Он уточнил, что в рамках нововведений "Единой Россией" будет сформирован отдел по работе в социальных сетях, который будет отвечать за "позиционирование партии в интернете". Такие же структуры планируется создать и на региональном уровне.

"Если говорить о функционале, то, скорее всего, это будет размещение постов, раскрутка блогов партийцев, создание аккаунтов разного уровня депутатов, дискусии в комментах, в твиттере, ЖЖ (в случае с регионами - на городских форумах) по важным для "Единой России" темам и так далее. Задача охватить максимальное количество сред", - сообщил Шлегель.

"Речь, по сути, идет об изменении понимания значимости этого пространства и профессиональной работе в соцсетях, не в рамках отдельного заказа, темы или работы избирательного штаба, а в целом - в рамках работы крупнейшей политической партии", - уточнил единорос. Шлегель предположил, что "и другие партии поступят таким же образом, что в свою очередь приведет к повышению активности в блогосфере и соцсетях".

Также депутат сообщил о том, что принято решение закрыть партийное интернет-СМИ - "Единый российский портал" (ER-Portal).

По словам Шлегеля, "выборная кампания в сети будет бурной и войдет в активную фазу в сентябре". Выборы в Государственную думу РФ, к которым приурочена кампания, запланированы на 4 декабря 2011 года.

Справка о зеленом придурке:

Роберт Александрович Шлегель родился 17 декабря 1984 года в городе Ашхабаде Туркменской ССР. Родители Роберта развелись еще в его детстве, и он рос без отца. В 1998 году его семья переехала в статусе беженцев в Подмосковье, в Россию.

Работать в СМИ Шлегель начал еще учась в институте. Роберт Шлегель значится в числе авторов статей газеты "Московская правда" 2002 года. Известно, что он работал в подростковом журнале "Молоток", в адрес которого высказывались обвинения в регулярной публикации материалов, развращающих несовершеннолетних читателей,  сам журналист, впрочем, заявлял в отношении работы в "Молотке": "Я там этой тематики не касался. Можно сказать, что я повзрослел". Помимо "Молотка" Шлегель работал также на канале MTV и участвовал в одном из незавершенных проектов Дмитрия Диброва на телеканале "Россия" .

С апреля 2005 года Шлегель являлся комиссаром прокремлевского молодежного движения "Наши"  (работать с "Нашими" Шлегелю посоветовал преподававший у него известный журналист Владимир Соловьев). В феврале 2006 года глава "Наших" Василий Якеменко назначил его руководителем пресс-службы движения. По мнению некоторых СМИ, назначение молодого малоопытного Шлегеля на эту должность нарушило налаженную работу "Наших" с прессой. Пресс-секретарем "Наших" Шлегель оставался до января 2007 года, одним из своих достижений на этом посту он называл создание телестудии, у которой впоследствии появились филиалы в ряде городов. Шлегель также утверждал, что именно он предложил на встрече с президентом Владимиром Путиным осуществленную позже идею о выносе игрового бизнеса в отдельные зоны. Покинув пост главы пресс-службы движения, Шлегель продолжал заниматься созданием пропагандистских видеороликов.

В возрасте 22 лет Шлегель вместе с Сергеем Белоконевым получил предложение представлять движение "Наши" в списке партии "Единая Россия" на выборах в Государственную думу. В 2007 году Шлегель был избран депутатом Государственной думы РФ пятого созыва по списку партии "Единая Россия"  (Шлегель вошел в состав региональной группы партии от Краснодарского края ). В Госдуме он стал членом фракции "Единая Россия" , а также членом думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Отмечалось, что Шлегель был самым молодым членом депутатского корпуса.

В качестве депутата Госдумы Шлегель явился автором ряда скандальных законопроектов. Уже в январе 2008 года он предложил внести клевету в список оснований для закрытия СМИ, а также ввести наказание для потребителей печатной эротики (и это после журнала "Молоток"!!!). Впоследствии, впрочем, эти инициативы не получили одобрения думского большинства, отрицательное заключение по предложенным Шлегелем поправкам в закон о СМИ дал и президент России Дмитрий Медведев. В дальнейшем Шлегель также выступал с инициативами об уголовном наказании за продажу спиртного несовершеннолетним  и о штрафовании родителей, чьи дети курят, употребляют наркотики или спиртное. В феврале 2009 года этот горе-депутат выступил за введение квот на показ иностранных фильмов в кинотеатрах. Ни одна из этих инициатив Шлегеля принята не была.

Работая депутатом, Шлегель продолжал снимать фильмы. Так, в ноябре 2008 года во время акции движения "Наши" перед посольством США был показан приписываемый Шлегелю видеоролик, в котором американский президент Джордж Буш признавал ответственность США за мировые войны и теракты. В 2009 году Шлегель сообщал, что у него имелась студия, которая снимала большое количество видеоматериала (!!!).

В апреле 2010 года после серии терактов в московском метро Шлегель внес на обсуждение в Думу поправки, запрещающие любое цитирование террористов в прессе. Как и предыдущие инициативы депутата, это предложение было раскритиковано рядом политиков и журналистов. В том же месяце Шлегель был избран в совет федеральных комиссаров движения "Наши" (по некоторым данным, ему прочили пост лидера совета, однако по результатам голосования его заняла Марина Задемидькова).

 Шлегель, по данным на 2008 год, имел около трехсот пятидесяти публикаций в федеральных СМИ (так много у него есть что сказать умного?!). В качестве жизненного девиза Шлегель указывал: "Если Бог с нами, кто против нас?" (В нацистской Германии у эсесовцев тоже было на пряжках ремней написано, что с ними бог, однако попали они в ад прямой дорогой. Весь мир был против них).

Вот такой вот ... Если бы не была известна дата рождения этого агрессивного дурака, то можно было бы подумать, что он является прообразом знаменитого Булгаковского Шарика. Но удивительно не это - мало ли идиотов на Руси. Удивительно то, что он так востребован и обласкан этой властью, вопреки здравому смыслу.

Или наоборот - неудивительно....