Общественно-политический журнал

 

Приморские галеры

На фото - губернатор Приморского края Сергей Дарькин, он же Серега Шепелявый

Жена губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва поставила рекорд по доходам среди членов семей российских чиновников. В минувшем году прима Приморского драматического театра заработала более миллиарда рублей. Откуда у супруги губернатора взялись такие доходы, приморские власти не уточнили.

Имущества у губернаторской четы толком как не было, так и нет. У Дарькина значится лишь госдача в пользовании. Имущество Белобровой не соответствует уровню доходов: земельный участок 50 соток, двухкомнатная квартира 30 кв. м, дача 498 кв. м и две «Тойоты Лэнд Крузер», одна из которых 1996 года выпуска. Ничего нет и у дочери Дарькина Ярославы. Она лишь пользуется 30-метровой «двушкой», принадлежащей матери.


В прошлом году Белоброва также была финансовой опорой семьи, заработав более 540 млн рублей. Тогда в пресс-службе губернатора говорили, что доход губернаторской супруги составили дивиденды, доходы от вкладов в банках, операций с ценными бумагами и зарплата в театре. В 2008 году доход Белобровой также впечатлял, но не настолько – 145 млн.

Белоброва – актриса Приморского академического краевого драматического театра имени Горького. По данным СМИ, до Дарькина она была замужем за бизнесменом Игорем Карповым, которого в крае знают как «авторитета» по кличке Карп. Карпов был убит в 1998 году, оставив, как сообщается, приличное наследство жене.

Впрочем, современная российская история знала и более впечатляющие успехи губернаторских жен. В прошлом году супруга теперь уже бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, талантливый столичный бизнесмен Елена Батурина задекларировала доход в 13 млрд рублей.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/29_a_3598777.shtml

Цитата:

04.02.2005

До того, как встроиться в вертикаль, г-н Дарькин был неплохо известен правоохранительным органам. Работал он в ту пору у братков, которые звали его, без лишних чинов, Серега Шепелявый; трудился распорядителем на похоронах криминальных авторитетов… Короче, классово близкий. Потом, когда бывшего губернатора Приморья, тоже братка, не поделившего      с крупными федеральными чиновниками квоты на моредобычу, с этих квот турнули и перевели на рыбное хозяйство в Москву, подоспело время Сереги. Для порядка в те стародавние времена еще надо было выигрывать выборы, но ключ от этого ларчика уже тогда лежал в Кремле. Сесть в кресло полдела, надо еще в нем усидеть — и бывший браток приступил к осаде главного сердца Родины…

Губернатор Приморского края Дарькин: «Владимир Владимирович Путин — это первый наш президент, который был избран ммм… а… путем…добровольное избрание… то есть, Борис Николаевич Ельцин, так сказать самовольно, то есть он самостоятельно оставил свой пост, и мы избрали нового президента».

Всю, как есть, правду сказал Серега Шепелявый! И три с половиной года продолжал говорить президенту правду в глаза при первой возможности… Кстати, о возможностях: их надо создавать самому! Первоначально-то, в смысле нового назначения, Дарькину ничего не светило, потому что федеральный наместник, генерал Пуликовский, видел его в гробу и в белых тапочках, но Серега, не будь дурак, сам рванул в Москву и организовал себе встречу с президентом. И через генеральскую голову договорился с гарантом о грядущем счастье приморского народа.

http://www.shender.ru/syrok/?date=20050204

Комментарии

homo sapiens on 3 июня, 2011 - 00:06

Супруга губернатора Приморского края актриса Лариса Белоброва получила контрольный пакет акций банка «Приморье», увеличив свою долю до 61,57%. В собственность Белобровой перешли доли других акционеров банка, которые полностью вышли из состава акционеров банка.

http://www.marker.ru/news/4933