Общественно-политический журнал

 

Турция построит второй Босфор в обход Стамбула

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 27 апреля объявил, что его страна построит канал, соединяющий Черное и Мраморное моря, сообщает Agence France-Presse.

По его словам, новое сооружение - "Стамбульский канал" - будет 150 метров в ширину и 25 метров в глубину. Оно позволит отчасти разгрузить перегруженный судами природный пролив Босфор, расположенный в городской черте Стамбула.

Как ожидается, канал будет прокопан к северу от Стамбула. Как пообещал премьер, сооружение станет одним из крупнейших строительных проектов XXI века.

Агентство отмечает, что это заявление Эрдоган сделал в преддверии очередных парламентских выборов, назначенных на 12 июня.

В настоящее время все морское сообщение между Черным и Мраморными морями осуществляется через Босфор. Из-за того, что пролив перегружен, некоторые суда вынуждены ждать в очереди, прежде чем зайти в него. Кроме того, из-за плотного движения судов в Босфоре иногда сталкиваются корабли.

Цитата:

Босфор соединяет Черное и Мраморное моря, его протяженность - 30 километров. Одно из немногих мест в мире, где обыкновенный горожанин может, в одно не совсем прекрасное утро, обнаружить у себя в квартире нос врезавшегося в его дом судна, и хорошо, если это будет не супертанкер. Пролив разрезает Стамбул на две части, по обоим берегам Босфора тянутся жилые дома, что, конечно, делает пролив очень живописным - некоторые дома построены еще в эпоху Оттоманской империи. Однако это делает пролив и весьма опасным, в самом узком месте его ширина составляет всего 700 метров. А на борту многих из проходящих проливом судов имеются смертельно опасные грузы. Представим себе, что на берег пролива выскочил крупнотоннажный танкер, получил пробоину, и от искры вытекающая нефть воспламенилась! Огненный поток хлынет на берег и в пролив, где течение скоростью 4-5 узла начнет разносить этот кошмар по всему побережью. В общем, все 12 миллионов обитателей Стамбула живут в постоянном ожидании катастрофы и с удовольствием положили-бы этому конец.

Так как Босфор и Дарданеллы имеют статус международных вод, Турция не может ввести жесткие стандарты безопасности для судов, следующих проливами. Турция заставляет проходящее судно брать лоцмана и буксиры, ну а все остальное - в руках судьбы и случая. Пролив Босфор - это 12 резких поворотов, что делает его одним из самых опасных мест для судоходства в мире.

В проливе имеются четыре течения и множество водоворотов. К ним надо прибавить ветры, особенно южный ветер «лодос», которого особенно боятся моряки из-за его силы - ветер может усиливаться до штормового и даже менять направление поверхностного течения. Течения силой в среднем 5-6 узлов могут достигать скорости 7 узлов и тем самым делать проходящее проливом судно трудноуправляемым. Средняя ширина пролива 1400 метров, в самых узких местах ширина уменьшается до 700 метров, в сочетании с сильным течением это может привести к «промаху» при повороте и последующим навалом на берег проходящего судна. Хорошо, если это сухогруз с грузом апельсинов, а если это будет танкер-химовоз?
 В случаях, когда погодные условия особенно плохие, власти Турции имеют право закрыть проливы. Временное же закрытие пролива из-за непогоды, образует пробки из десятков танкеров.

Власти также имеют право закрывать пролив на время прохода большегрузного танкера. Так, например, пролив был закрыт на 3 с половиной часа, именно столько понадобилось, чтобы провести на буксире большегрузный танкер AMT Explorer.

Турция говорит, что международное судоходство проливами для Турции - это головная боль, постоянное ожидание катастрофы и никакой выгоды. Никакой выгоды международный транзит проливами не приносит потому, что за проход не платят.