Общественно-политический журнал

 

В галерею придурков прибыло - Всеволод Чаплин

Известный своими скандальными инициативами протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право применять силу для подавления мятежей. При этом священнослужитель заметил, что мятежи нужно отличать от народных восстаний, предложив выполнять эту функцию спецслужбам и интеллектуальной элите. Таким образом Чаплин прокомментировал высказывание одного из идеологов прокремлевского движения «Наши», главы его православного направления Бориса Якеменко (еще одного придурка из нашей галереи), поддержавшего жестокие действия Муаммара Каддафи по отношению к восставшим ливийцам. 

По мнению главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, государство имеет право применять силу для подавления мятежей.

«Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи – именно мятежи, а не народные восстания – заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при поддержке общества должна отвечать силой на силу», – заявил протоиерей, отвечая на вопросы посетителей сайта Общественной палаты РФ.

Чаплин пояснил, что грань между мятежом и народным восстанием необходимо устанавливать в каждой ситуации особо. По словам представителя РПЦ, народное восстание – это «отражение глубоких противоречий в жизни общества», когда власть не исполняет свои обязанности, и люди не могут больше жить при ней. Мятежники или заговорщики, напротив, действуют не только против воли власти, но и против воли народа, и в такой ситуации «общество при помощи власти должно уметь себя защитить». «Если они себя защитить не умеют, то горе им», – заключил протоиерей.

На вопрос о том, как определить в людях, вышедших на улицы, участников народного восстания или мятежников, протоирей ответил, что «для этого есть общественные и государственные учреждения: полиция и спецслужбы, а также та часть интеллектуальной элиты, которая способна разоблачить заговор или мятеж и назвать вещи своими именами».

Протоиерей отметил, что народные восстания случались в мире многократно. Один из ярких примеров – «то, что происходило недавно в Египте». Другая ситуация, по мнению представителя РПЦ, имела место в России в 1917 году, когда в феврале «узкая группа части элиты», а в октябре представители «организации террористов и заговорщиков» «вопреки воле абсолютного большинства народа пришли к власти», и в первом случае не смогли ее удержать, а во втором – «повергли страну в многолетний террор».

Напомним, что в конце февраля руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко написал в своем блоге, что ливийский лидер Муаммар Каддафи «показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне». «Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий», – считает лидер православных «нашистов».

А вот здесь этот же идиот и провокатор призывает к тому самому мятежу....или народному восстанию:

Цитата:

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился к современной молодежи с призывом к героическому сопротивлению существующим социальным недугам, сообщает Интерфакс.

"Пока по ночам в ларьках продают алкоголь, пока нормой считается употребление наркотиков, даже тяжелых, пока у нас терпимое отношение к абортам, пока действуют незаконные игровые клубы, пока откаты и поборы душат экономику, наше общество останется позорным, губящим себя", – заявил отец Всеволод в четверг на парламентских слушаниях о формировании семейных ценностей у молодежи.

Священнослужитель призвал молодых людей бороться с этими пороками. "Если молодежь сможет положить конец хотя бы одному из этих явлений в том или ином месте, поколение 2010-х получит шанс войти в историю как поколение героев, которое поставит страну с головы, на которую ее перевернули девяностые, на ноги, на прочную нравственную основу", – считает он.

Отец Всеволод сказал и о важности ценностного измерения жизни человека и народа. По его мнению, отсутствие у личности или общества нравственных ценностей означает отсутствие успеха – в экономике, политике, интеллектуальной сфере, а для чтобы избежать личных и национальных неудач, молодые люди должны стать хозяевами своей судьбы и своей страны

Аргументы то этот придурок приводит правильные, потому что прописные и не его, а вот призывы....и это с трибуны парламента! А что если бы это произнес, например, Лимонов или любой другой молодой человек, к которым обращается этот перевертыш?! Правильно, этих бы людей упекли и надолго за экстремизм, те самые органы, которые должны, по мнению Чаплина, определять разницу между мятежом и восстанием. А чтобы при этом делала "часть интеллектуальной элиты"? Вы тоже правильно поняли - собралось бы 55 человек подписантов и написали бы гневное письмо с осуждением отщепенцев.

----------------------------------------------------------------------------

По теме:

«Главная роль РПЦ – в пропаганде официальной политики правительства»