Общественно-политический журнал

 

Данилкин подтвердил, что трусость подлеца неизлечима

И вот поступили первые реакции на интервью Натальи Васильевой. Когда я увидел интервью Васильевой, то мне было стыдно за Данилкина и он мне был противен. Совесть и воля нашлась только у женщины, занимавшую не столь значительную должность. А Данилкин? Получается из того интервью, что все его должны жалеть и лить слезы?! А за что? За то, что он за два года не нашел в себе силы, мужества и элементарной порядочности играя роль клоуна-марионетки? А теперь все льют слезы и жалеют его несчастного, забыв о действительных пострадавших - Ходорковском и Лебедеве. Такой получился мученик-Данилкин. Наталья Васильева пожертвовала собою ради никчемного человека, а то, что это жертва и напрасная подтвердил сам Данилкин, назвав ее поступок клеветой. Заметьте, не неправдой, не заблуждением, а клеветой. Именно так квалифицируется преступление, подразумевающее за собою ответственность и как не знать об этом судье Данилкину. Такова его благодарность. А может это месть мелкого труса, который мстит за то другому, на что не решился сам?

И вот первая реакция на это интервью, в том числе и самого "страдальца":

 

Цитата:

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин опроверг слова своей помощницы, которая рассказала о давлении на судью при рассмотрении дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как передает РИА Новости, Данилкин назвал клеветой слова Натальи Васильевой, которая заявила, что он не самостоятельно выносил приговор бизнесменам. По его словам, опровергнуть это заявление можно "в установленном законом порядке". Будет ли он это делать, Данилкин не уточнил.

Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева со своей стороны назвала высказывания Васильевой провокацией.

"Сразу видно, что девушка не знакома с основами процессуального закона. Судья Данилкин слушал дело в течение двух лет и написать приговор мог только сам. Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, не известны подробности, имеющиеся в деле, а написать приговор, не рассматривая дело, просто невозможно", - цитирует Усачеву РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря Мосгорсуда, в случае с Васильевой имеет место "четко спланированная кем-то пиар-акция". "Васильева обвиняет судью в совершении тяжкого преступления, остается только установить, какие мотивы у нее были", - отметила Усачева.

Как передает "Интерфакс", по данным Усачевой, Васильева дала свое интервью о деле Ходорковского, заранее написав заявление об уходе.
 

Что можно сказать на это? Достоин ли Данилкин той жертвы, на которую пошла ради него его, теперь уже бывшая, помощница. Если человек козел, то это надолго. Из одного балагана другой уже сделать не получится. Я имею ввиду сначала фарс, иммитации суда, а потом оплакивание судьи, как мученика этого процесса. Люди, включите мозги.

Что касается заявлений Усачевой, то здесь .... Чего стоит ее высказывание: "Сразу видно, что девушка не знакома с основами процессуального закона". Кому-кому, но не прессекретарю допустимо оценивать юридическую грамотность сотрудника суда. Не в ее это компетенции и профессионализме. 

А Данилкин должен понимать, что многие преступники всегда оправдывали свои действия приказами. Дисциплина дело хорошее, но она не заменяет совесть. Совесть профессионала и, в данном случае, судьи. Он нарушил закон и честь судьи. Судья не может аппелировать к мнению руководства или указаниям, так как он судья....или не судья, а просто в мантию рядился

Комментарии

homo sapiens on 10 октября, 2011 - 16:03

Передача дела Ходорковского судье Данилкину - решение Ольги Егоровой (глава Мосгорсуда), которой самой давно место на помойке, извините за резкость. Обычно этим людям обещают продвижение в Мосгорсуд. Так, например, было с судьёй Ириной Колесниковой, которая вела первый процесс Ходорковского и Лебедева. Ещё один красавец из Басманного суда уже тоже там. Простая, банальнейшая коррупция.

Василий Алексанян