Общественно-политический журнал

 

Куда идут бюджетные деньги и куда уходит энергия милиции

Неизвестные пытаются подкупить бывших сокамерников оппозиционера Бориса Немцова, чтобы они рассказали на камеру о том, что его якобы изнасиловали за решеткой. Напомним, ранее, как писал сам Немцов, активисты молодежных прокремлевских движений расклеивали по Москве плакаты, на которых писали, что оппозиционер подвергся сексуальному насилию, пока находился под арестом после акции 31 января.

Цитата:

Вчера была сорвана провокация в отношении одного из лидеров политического движения «Солидарность» Бориса Немцова

Подробно эта история позже будет отражена на сайте газеты. В связи с тем, что совокупность ее деталей свидетельствует о реальной угрозе, создавшейся для некоторых ее участников, коротко излагаем самые важные детали.

В редакцию обратился Георгий Новожилов, бывший сокамерник Бориса Немцова, отбывший с ним административный арест в новогодние каникулы. По утверждению Новожилова, вчера некий Андрей во главе группы молодежи, прибыл к его дому с видеокамерой и предложил за $3000 записать на видео показания о том, что в камере Немцов действительно был изнасилован, пытался подкупить милиционеров и вел себя вызывающе высокомерно. Причем, вышли они на Георгия через его товарища Александра, сидевшего в той же камере.

Поскольку Георгий и Александр от таких «показаний» отказались, Андрей сообщил, что найдет и других свидетелей. В этот же вечер сокамерники Немцова обзвонили некоторых других товарищей по административному заключению. И некий Омар, сидевший там за хранение наркотиков и сам, со слов Новожилова, похожий на наркомана, подтвердил, что ему также звонил «интервьюер» Андрей и живо интересовался адресом Новожилова. После этого невольные товарищи Немцова выехали для беседы к Омару, но тот неожиданно отключил телефон и на связь в тот день не выходил.

Мать предупредила Новожилова, что у их подъезда стоит машина милиции и проверяет паспорта у всех, кто входит в подъезд. Поэтому, домой он вчера не вернулся. В тот же вечер у него был вскрыт щиток линии связи в подъезде, а в дверь дома его бабушки ночью ломились неизвестные. Сегодня стало известно, что правоохранительные органы неожиданно активизировали старое дело по распространению наркотиков, возбужденное в отношении Омара.

Подробности этой истории, связанной с попыткой создать фиктивные «свидетельства» сокамерников Немцова о том, что в камере он подвергся сексуальному насилию, в настоящее время изучаются сотрудниками «Новой газеты».

http://novgaz.ru/news/983887.html

Комментарии

homo sapiens on 25 января, 2011 - 22:48

Приоритеты Путина

Многие удивляются, насколько легко вчера террористы прошли с взрывчаткой в аэропорт «Домодедово». Действительно вызывает оторопь бездействие и неподготовленность милиции и спецслужб на территории повышенной террористической угрозы.

Почему власть не в состоянии обеспечить нашу безопасность? Причины две.

Первая – власть ликвидировала механизмы гражданского контроля над спецслужбами. ФСБ и МВД варятся в собственном соку, мы представления не имеем о том, что происходит внутри этих структур. Без контроля коты разжирели и перестали ловить мышей.

Вторая причина еще более дикая – противодействие терроризму не является приоритетом для нынешней российской власти. Путин убежден, что заваливание бюджетными деньгами бандитов, пришедших к власти в северокавказских республиках, - это достаточная мера, чтобы остановить волну терактов.

Основные же усилия подментованых провокаторов, опекаемых Сурковым и Якеменко, направлены на борьбу далеко не террористами, а с критиками действующей власти. Сейчас я Вам расскажу, чем занимались эти люди за сутки (!) до теракта.

Активист нашистского движения «Сталь» Сергей Микаев при содействии милиции вышел на двух мужчин (Георгия и Александра), отбывавших административный арест в изоляторе на Симферопольском бульваре одновременно с Борисом Немцовым. Микаев предложил сокамерникам оппозиционера за деньги рассказать под видеозапись, что Немцов якобы был подвергнут сексуальному насилию. То есть предложил оклеветать человека за деньги. Каждому из бывших арестантов Микаев предложил по 90 тысяч рублей под расписку, но уточнил, что по 10 тысяч они должны будут вернуть ему лично (в виде отката).

Бывшие сокамерники Немцова оказались порядочными людьми, позвонили ему и всё ему рассказали. По фото они опознали нашиста, им оказался Сергей Микаев. Вот он засветился у изолятора:

71.46 КБ

А вот он же играет в войнушку с использованием автомата и гранаты на территории Южной Осетии:

83.29 КБ

А вы удивляетесь, почему власти не хватает времени на предотвращение терактов. У них слишком много важных дел, чтобы отвлекаться на такие «пустяки»: надо вынести тело Ленина, оклеветать оппозиционеров, провести очередной слет сурковской гопоты на Селигере.

Власть строит суверенную демократию, а Вы всё со своими терактами.

Илья Яшин

http://yashin.livejournal.com/1001531.html

homo sapiens on 26 января, 2011 - 22:56

Скоординированные действия правоохранительных органов,кремлевских активистов и СМИ

"Новая газета" публикует видео рассказа Георгия и Александра и полную расшифровку интервью Бориса Немцова об этой истории и обстоятельствах административного заключения. Поскольку версию об изнасиловании Немцова в изоляторе распространяют активисты прокремлевского движения «Сталь» (в том числе и на своем официальном сайте), а во время «отсидки» у изолятора они проводили акции на эту тему, мы показали Георгию несколько их фотографий. С определенной долей уверенности Новожилов опознал двоих.

Георгий Новожилов (слева) и Александр Воронцов рассказали о том, какие «заманчивые» предложения они получили и почему отказались от $3000

Совокупность деталей несостоявшейся спецоперации свидетельствует о возможной координации правоохранительных органов и кремлевских активистов. Так, телефоны и адреса сокамерников Немцова были им известны. Когда Георгий спросил, как его нашли, последовал ответ: «Мы про тебя вообще все знаем». Откуда кроме как из милиции, имевшей в деле все контакты задержанных?

Мы полагаем существенным фактом сообщение Немцова о том, что в камеру к нему был подсажен молдаванин с открытой формой туберкулеза. Как и то, что после освобождения оппозиционера больного немедленно перевели в карантин. Семь участников одиночных пикетов в защиту Немцова были задержаны по одной и той же схеме: к пикетчику присоединялся молодой провокатор с плакатом, и обоих задерживали за нарушение одиночной акции, не требующей разрешения властей. После чего милиция немедленно отпускала провокатора на все четыре стороны.

В череде последовавших связанных событий невозможно отделить особую пристрастность милиции, методы провокаций, которые демонстрируют члены прокремлевских движений молодежи, присущие арсеналу скорее советских спецслужб, чем современного аналога комсомола, и слаженную пропаганду государственных СМИ, освещающих такие события. Необходимо помнить, что прошлой весной серия фальсифицированных видеосюжетов о том, как оппозиционеры дают взятки сотрудникам ГИБДД, была сделана непосредственно с использованием милиции. Никто в МВД не протестовал, не расследовал инциденты, и другого вывода сделать пока нельзя.

Людей, пришедших к Новожилову с деньгами и видеокамерой, найти легко: вся компания долго препиралась с ним в подъезде под объективом камеры наблюдения. Можно провести служебное расследование в МВД и выяснить, как телефоны и адреса сокамерников Немцова попали к провокаторам. Но нельзя заставить машину, неотъемлемыми рычагами которой являются и политические движения кремлевской молодежи, и особые подразделения правоохранительных органов, расследовать собственную деятельность.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/008/06.html