Общественно-политический журнал

 

Грядущее 31 января. Кто Вы есть, госпожа Алексеева?

Думаю, что российское общество с нетерпением ждет 31 января, чтобы понять, были ли аресты лидеров оппозиции в Новогоднюю ночь лишь единичной акцией устрашения, либо это новый обдуманно репрессивный курс власти. Если это новый обдуманно репрессивный курс, то это эскалация насилия, сама власть опасно взвинчивает обстановку в стране, подымает планку насилия. Не то что насилие отсутствовало до Нового года, еще как присутствовало, но характер новогодних арестов очень уж другой, чем прежде, демонстративный, злобно мстительный.

При это общество не имеет ни малейшего шанса оспорить легальным путем в судах милицейское насилие (ясно, что приказ милиции отдается сверху, идет от власти). Приведу мой собственный пример. Я подвергся небывалому милицейскому насилию 31 октября 2010 года. Меня силой, волоком, вниз головой заносили на "согласованный" митинг на Триумфальной. Моя жалоба на действия милиции и требование наказать виновных, поступившая в Генеральную прокуратуру 29 ноября, и по сей день осталась без ответа. Молчание.
Этот режим уже даже перестал делать вид , что якобы соблюдает законы. Заявление, К.Косякина и мое с требованием признать незаконными действия московского правительства, фактически игнорировавшего наше уведомление, и давшего не основанное на законе согласование митинга Алексеевой 31 октября не было удовлетворено Тверским судом 18 января с.г.
Добавлю здесь неприятное : и СМИ и правозащитное сообщество в целом повели себя по отношению к событиям 31 октября не лучшим образом. Вопиющие факты насильственного принуждения к митингу сотен людей не получили должной огласки и уж тем более не были осуждены. Неудивительно потому, что вдохновленная молчанием тех, кто обязан был осудить ее за насилие 31 октября, власть 31 декабря зашла еще дальше. К тому же за два месяца прошедшие от 31 октября к счету, который предъявляет радикалам Триумфальной власть прибавилось новое важнейшее "преступление". После 11декабря стало ясно, что Триумфальная раскачала Россию. ГЛядя на нас, граждане осмелели. Потому аресты лидеров оппозиции в Новогоднюю ночь - это МЕСТЬ в чистом виде. Потому
она так демонстративно и намеренно беззаконна. Посмотрим, что произойдет 31 января. Разумно подготовиться ко всему.

Кто Вы есть, госпожа Алексеева? И на кого работаете? 

Людмиле Алексеевой разрешили митинг на Триумфальной площади 31 январяю

"Мне позвонили из мэрии и сказали, что наша заявка согласована", - сообщила в пятницу глава правозащитной организации "Московская Хельсинкская группа" Людмила Алексеева. Правозащитница уточнила, что власти Москвы согласовали проведение на Триумфальной площади митинга с участием одной тысячи человек.

Как ранее сообщалось, другая заявка на проведение митинга на Триумфальной площади 31 января - от оппозиционной коалиции "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым - была отклонена.

Повторилась ситуация месячной давности: митинг 31 декабря был разрешен группе под руководством Людмилы Алексеевой, но не сторонникам Эдуарда Лимонова.

"Мы в любом случае выйдем на Триумфальную площадь 31 января", - сказал Лимонов. По его словам, оппозиционеры попытаются провести митинг на Триумфальной площади в защиту 31 статьи Конституции и шествие по Тверской улице до Манежной площади, если у них получится. "Мы попытаемся. Вы знаете, как обстоят дела - 31 декабря я вышел из подъезда, сделал пять шагов - и задержан", - сказал Лимонов.

Предвидя отказ мэрии Москвы в согласовании акции на Триумфальной площади 31 января, ведущие оппозиционеры во главе с Лимоновым накануне заявили, что в будущем не будут согласовывать митинги с властями.

"Учитывая предыдущий опыт противозаконных действий властей и раздутый ажиотаж вокруг личностей уведомителей, оргкомитет "Стратегии-31" в ближайшей перспективе предлагает прекратить практику подачи заявок VIPами политики и правозащиты", - говорится в заявлении оргкомитета "Стратегии-31", распространенном в Москве во вторник.

Документ подписан группой оппозиционеров, в том числе Эдуардом Лимоновым, Константином Косякиным, Владимиром Буковским, Александром Авериным и другими.

Таким образом, власть, с помощью Людмилы Алексеевой, пытается уничтожить проект "Стратегии-31" превратив его в обычное совковое профсоюзное мероприятие, от которого начнут дистанцироваться несогласные. Это уже не в первый раз и не в последний - так власть всегда пыталась брать под контроль то, что не могла уничтожить. А роль Алексеевой здесь...весьма скользкая. Хочется думать, что это проявление ее слабости, слегка помноженной на глупость. Так хочется думать, а как на самом деле - время покажет.

Не стоит раздувать СМИ, что, якобы, два главных оппозиционера поссорились и потому нет единства. Здесь совсем иное.

Мне безразлично, кто такой Лимонов. Я не испытываю к нему ни любви, ни ненависти. Просто безразличен. Но нужно отдать ему должное, что он создатель этого замечательного проекта "Акция-31". Именно он, а не прилепившаяся к этому проекту Алексеева, которая его гробит, а не развивает или поддерживает.

Сам дух и суть этого проекта состоит в том, что граждане не обязаны испрашивать разрешения у властей, чтобы что-то обсудить или выразить гражданский протест. Это провозлашено в нашей Конституции и так живет цивилизованный мир. Алексеева же, уступая власти и идя у нее на поводу, сводит эту акцию к абсурду.

А что касается Лимонова, то мне не интересно, какая у него политическая или сексуальная ориентация, как мне не интересно знать сексуальную или политическую ориентацию мастера, изготовившего понравившийся мне табурет. Мне и в голову не придет об этом справляться и судачить.

А "табурет" Лимонов придумал замечательный.

Комментарии

vik on 28 января, 2011 - 16:51

А вот заявление Медведева и сопоставьте это с действиями Алексеевой:

Цитата:

Президент России Дмитрий Медведев считает, что оппозиция в России должна приучиться исполнять законы.

Он напомнил, что камнем преткновения между оппозицией и властями был вопрос о проведении демонстрации в конкретный день - 31-го числа каждого месяца - в одном месте - на Триумфальной площади.

«После того, как в Москве поменялось руководство, эти демонстрации стали разрешенными. Они приходят туда. Но невозможно подавать десять заявок на одно место», - отметил президент. Теперь, по его словам, после того, как лидеры оппозиции получили согласие на проведение митингов на Триумфальной площади, «они еще между собой не могут договориться». «Послушайте, нужно приучиться исполнять законы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Вот оказывается, как все просто, до примитивности, но наши интеллектуалы все выдумывают какие-то непонятные аргументы, отказываясь видеть очевидное - провокатора. 

Цитата:

Тему политического устройства России Дмитрий Медведев поднимал днем ранее на форуме в Давосе. Глава российского государства, в частности, сказал, что Россия готова прислушиваться к советам иностранных партнеров относительно устройства общественной и политической системы, однако против того, чтобы ей навязывали чужую точку зрения. «Следует понять одну очевидную вещь: в России действительно происходят важные общественные изменения, и мы действительно развиваемся и идем вперед», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Вот так! Медведев этим косвенно подтвердил, что никто не видит продвижения России вперед и нет места никаким общественным изменениям, а иначе зачем ему делать такие заявления и для кого...