Общественно-политический журнал

 

Кавказцы готовят ответное выступление. Кавказская диаспора всполошилась в попытке это предотвратить

Массовые выступления в Москве могут продолжиться, сообщили члены общественных и национальных организаций.

«Сегодня из многих источников я получила информацию, в том числе и из социальных сетей, что 15 декабря у Киевского вокзала готовится ответный удар,— сообщила Галина Ратникова, член клуба „Многонациональная Россия“.— И это не какая-то там липовая информация. Это информация, которая распространяется в социальных сетях. И представители разных национальных объединений собираются туда идти. И для нас очень важно, как для членов клуба, предотвратить это».

Информацию о том, что в интернете идет подготовка массового мероприятия у Киевского вокзала, подтвердил и Азамат Минцаев, зампредседателя Союза студенческих землячеств.

«Мы работали над тем, что вчера вели мониторинг,— заявил он.— Я сам представитель Чеченской республики, я знаю много ребят. По нашему мониторингу порядка 8–10 тыс. кавказцев готовы в течение недели выходить. Есть лозунг: „Вот давайте выходим, ребята, берите, что можете, палки. Нас нельзя бить. Мы тоже люди, мы тоже россияне“. Мы работали с ребятами, говорили: нет, не поддавайтесь на провокации».

Эта информация идет не от кавказцев, а от «националистически настроенных ребят», подчеркнул Азамат Минцаев,

«То есть что хотят сделать: хотят скомпрометировать нас,— заявил он.— Вы представляете, 8–10 тыс. человек! Это пистолеты, которые нелегально найдут, это ножи. Это ни ОМОН, ни милиция не справятся».

Кавказской молодежи нужен альтернативный митинг, заявил Султан Тогонидзе, руководитель молодежного комитета Российского конгресса народов Кавказа.

«Сегодня я делаю заявление от лица Российского конгресса народов Кавказа: мы готовы провести митинг,— заявил он.— Либо кавказская молодежь выходит к „Европейскому“, либо кавказская молодежь собирается на митинг. И не только кавказская молодежь, но и российская молодежь, с представителями другой национальности. Мы делаем митинг, потому что нужна альтернатива. Если мы сейчас спустим все, мы в любом случае не сможем предотвратить, чтобы 15-го числа они собрались. Мы должны предложить альтернативу».

Султан Тогонидзе заявил, что «это будет ответный митинг, где будут и русские, и башкиры, и татары, чтобы показать, что мы не согласны с тем, что происходит в центре нашего государства».

(Мне же думается, что эти попытки окажутся тщетными, а представители власти рискуют быть битыми и той и другой стороной - ЭР)

Цитата:

Первый канал» показал сегодня тех самых «кавказцев», которых била озверевшая гопота на Манежной площади в субботу. Мальчишки пришли в пиццерию на площади, чтобы отпраздновать день рождения Алексея — ему в тот день исполнилось 15 лет. В компании были ребята разных национальностей. Когда на них напали, больше всего досталось Гагику. Саша и Лёша пытались защитить своих приятелей, за это избили и их, за компанию.

Толпа на площади в тот день охотно скандировала лозунг «Один за всех и все за одного». На самом деле, это про Сашу, Алексея и их друга Гагика. Молодцы, ребята.

Цитата:

Мальчишек избили, герои! Насколько надо быть испуганным и трусоватым по жизни, чтобы напасть на подростков без вины и без причины. До кучи, нацисты не в состоянии видеть дальше своего носа -- они не в состоянии связать причину и следствие. Им и невдомёк, что эту ситуацию запустили -- власти. Что есть персонально ответственные. Потребовать отставки Асламбека Дудаева или Путина, им и в голову не приходит. Долбоёбы. Ненависть. Теперь, эти в ответ кровной местью изойдут. Пытались уже воевать с Кавказом, да обосрались. Теперь, дань платим. Да ещё и в Москву войну, опять, перетаскивают. Умом надо воевать, да законами, а не ножами. Опять ждать новых подрывов метро и т.п. Путина к ответу!

Цитата:

я вот только одного не пойму. почему там некоторые были в масках или в повязках? Они всячески пытались спрятать свое лицо от кого-то. Для чего? Они ведь заранее приготовились.