Общественно-политический журнал

 

События на Манежной отразили ненависть народа к власти. Руководство страны в ответ готовит репрессии, а не диалог

Столкновения футбольных фанатов и ОМОНа – результат политики власти, утратившей всякую связь с народом. Подобные противостояния будут обостряться и в дальнейшем из-за «неадекватного поведения высших должностных лиц, прежде всего, в российской милиции. Об этом  заявил экс-депутат Госдумы, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев.

Как отмечает эксперт, в народе появился социальный слой, который таким образом выражает свое отношение к власти.

Футбольные фанаты и члены русских организаций, участвовавшие в беспорядках на Манежной, поясняет он, не представляют весь народ и не имеют какой-либо конструктивной программы изменения нашей жизни. Однако в этих событиях, по мнению Савельева, отразился «главный мотив отношения граждан к власти – ненависть».

«Подавляющее большинство граждан ненавидят эту власть. И это «послание» было направлено тем способом, который только и мог дойти до сознания высших должностных лиц», – уверен Савельев.

Но руководство страны, считает политик, восприняло случившееся «абсолютно неадекватно», объявив о том, что «репрессии против граждан, против самоорганизующихся структур гражданского общества будут продолжаться», и никакого диалога не будет.

Эксперт прогнозирует дальнейшую фальсификацию политической системы, коррупцию, смыкание коррупционеров с этнобандитами и, как следствие, – обострение криминальной ситуации на улицах городов Центральной России. Ведь в них «по-прежнему будут прибывать праздные молодые люди, разгоряченные безнаказанностью, отсутствием противодействия со стороны милиции, которая не желает пресекать этнический бандитизм».

Политик признает, что в погромах участвовали и организованные группы, однако то, что в один момент они оказались в одном и том же месте – «следствие новых технологий, коммуникации, которая возникает в интернете».

«И это нельзя остановить. Те, кто думают, что можно выдать распоряжение и прекратить контакты граждан между собой, серьезно ошибаются. Поэтому подобные методы самоорганизации независимых друг от друга групп будут происходить и в будущем, если президент и премьер-министр не изменят кардинальным образом свою политическую линию, не будут приняты кадровые решения, в первую очередь, в отношении высших должностных лиц милиции».

Савельев считает необходимым отправить в отставку министра МВД Рашида Нургалиева, который, по его мнению, в течение многих лет «разжигает страсти, обостряет ситуацию» и «демонстрирует ненависть к русскому большинству».

Цитата:

Вечером в воскресенье Медведев написал в своем микроблоге в Твиттере: «По Манежной. В стране и в Москве – все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь».

Накануне Медведев выслушал доклад главы МВД Рашида Нургалиева о беспорядках, после чего заявил, что одобряет действия милиции, применившей силу по отношению к нарушителям порядка, и поручил министру и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка.

Тем временем футбольные болельщики и сочувствующие им готовят новую акцию в Москве. Недовольные ходом расследования убийства Егора Свиридова планируют собраться 15 декабря на площади у Киевского вокзала. Там же, у торгового центра «Европейский» призывают друг друга собраться на ответную акцию выходцы с Кавказа.