Общественно-политический журнал

 

Ментовско-чекистская разводка

Российским оппозиционерам предложили выйти 31 июля на Триумфальную площадь, но только если среди заявителей «Стратегии 31» не будет Эдуарда Лимонова. Предложение поступило из администрации президента «умеренному» крылу оппозиции, но те «сдавать» Лимонова отказались.

Несколько дней назад представители Кремля вышли на лидеров несистемной оппозиции и сообщили, что митинг может быть санкционирован, но только при условии, что в подаче заявки на его организацию не будет принимать участия лидер созданного в прошлые выходные движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Об этом рассказал сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов.

По его словам, идея оттеснить Лимонова исходила от первого замглавы администрации президента Владислава Суркова.

Сдавать Лимонова оппозиционеры категорически отказываются.

«Я считаю прозвучавшее предложение непристойным. В раскалывающих оппозицию штрейкбрехерских делах я участвовать не буду», – заявил Немцов. Он напомнил, что именно Лимонов и его сторонники стояли у истоков «Стратегии-31». «И, хотя теперь эти акции общие, никто не имеет права вступать в сговор с властью по этому вопросу».

 

Цитата:

Борис Немцов

Сегодня в прессе появилась информация о том, что Кремль готов разрешить акцию 31 на Триумфальной, если в числе организаторов не будет Лимонова.

У меня с Кремлем никаких контактов нет, тем не менее, я эту информацию получил из заслуживающих доверия источников (сразу нескольких).

Рассматриваю это предложение Кремля как провокацию, направленную на раскол российской оппозиции, а также дискредитацию оппозиции в целом.

Убежден, что сделка с властями по этому поводу репутационно крайне вредна, неприлична. На это никогда не пойду, равно как и мои товарищи по «Солидарности».

Кремль явно боится растущего общественного внимания к «Стратегии-31» и того, что акция далеко вышла за рамки Москвы и даже Питера. Теперь ее проводят не только в России, но даже за рубежом, например, в Брюсселе. Людей 31-го все больше и больше, равно как и сочувствующих оппозиции.

Страх перед собственным народом и крайне неблагоприятный резонанс в мире – причины новой кремлевской инициативы. Странно только, что они подумали, что мы можем на такое гнусное предложение согласиться, видимо, по себе думают.

Добро пожаловать на Триумфальную 31-го. Защитим Конституцию от узурпаторов!

http://www.gazeta.ru/politics/2010/07/14_a_3397739.shtml