Общественно-политический журнал

 

Как функционеру ГБ, тесно связанному с Кремлём, создать имидж "сторонника гражданского общества и свободной прессы"?

 Александр Лебедев, функционер ГБ, тесно связан с Кремлём и выполняет различные его заказы, в том числе, заказ на распространение кремлёвской пропаганды в западных СМИ.

Как создать ему имидж "сторонника гражданского общества и свободной прессы"? Один из методов - устроить маски- шоу в принадлежащем ему банке и организовать шумиху в СМИ.

"Это можно расценить только как попытку запугать Лебедева. Он ратует за гражданское общество и свободную прессу, это не нравится силовикам, стоящим у власти", - сказал в интервью Bloomberg Дмитрий Муратов, главный редактор принадлежащей Лебедеву "Новой газеты" .

В этой кампании отметились и принадлежащие Лебедеву Independent и Evening Standard.

Цитата: Александр Лебедев заявил о том, что против него развернута кампания, цель которой — заставить его покинуть страну или загадочным образом умереть, пишет The Daily Telegraph. . По словам Лебедева, за последнее время он несколько раз получал угрозы от российских "теневых сил", в том числе от ФСБ, сотрудники которой предлагали ему уехать за границу, предупреждая о возможных фатальных последствиях в случае отказа.
Цитата:

The Independent :

"По словам источников, близких к Лебедеву, обыск может быть связан с тем, что Лебедев призвал Лужкова ответить по обвинениям в коррупции".

http://www.inopressa.ru/independent/2010/11/03/11:22:00/circus

Цитата:

Evening Standard:

"Причина банковского рейда - журналистика, а не поиск мошенников. Лебедев заслуживает поддержки от британских издателей и редакторов, которые живут в условиях свободы, недоступной для российских журналистов."

http://www.thisislondon.co.uk/markets/article-23893990-the-perils-of-a-p...

http://d-markos.livejournal.com/

Комментарии

homo sapiens on 15 ноября, 2010 - 21:51

Пиар - кампания проекта "Лебедев - сторонник свободной прессы" продолжается

Владелец Independent и London Evening Standard выступал перед руководителями газет в Глазго через две недели после того, как московская милиция устроила рейд на его инвестиционный банк.

В своей речи на заседании Общества редакторов (Society of Editors), на котором присутствовал премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд (Alex Salmond) Лебедев затронул обстоятельства этого дела, заявив, что временами «случаются недоразумения».

Далее в своей речи Лебедев, агент КГБ, яростно выступил в защиту либеральных ценностей.

http://www.inosmi.ru/politic/20101115/164261141.html

В числе прочего Лебедев заявил: "Хорошая новость состоит в том, что Россия очень сильно изменилась. Она далека от совершенства, но мы сдвинулись вперед – в целом, к лучшему. У нас есть свобода слова и печати, но по-прежнему действует государственный контроль - нам предстоит еще долгий путь."

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/15/n_1571426.shtml