Общественно-политический журнал

 

Ответов у них нет, есть только вера

Возвращаясь к теме о замене реального патриотизма к Родине, к стране на патриотизм мнимый к государству и президенту.

Есть у меня знакомые в Нижнем Новгороде. Молодая семейная пара. Александр и Светлана (имена реальные, оба подписаны на канал, так что дали согласие на использование их реальных данных). Вполне образованные, адекватные люди. И по власти могут жестко пройтись, и коррупцию признают, да и население частенько могут потроллить.

Но есть у них одна тема, вмиг перечёркивающая всё вышенаписанное. Как только речь доходит до личности Путина (я всегда высказываю свою позицию чётко и однозначно) их перекашивает. Причём одновременно, как говорится: муж и жена - одна сатана. Начинают закипать, постепенно набирая градус. "Путин чем тебе не угодил?" "Он делает всё что в его силах, виноваты чиновники/народ...т.п. и т.д." "90-е захотел вернуть?" (спрашивают меня люди 1995 и 1996 годов рождения - многое, видимо, помнящие из этих "жутких времен"). К концу "дебатов" ситуация бывает обостряется до такой степени, что Александр, забыв о наличии красного диплома и лишаясь вида интеллигента, вместе со снятыми очками, призывает выйти во двор и решить спор силой...

И вот этой беспричинной, необоснованной и, да простят меня ребята, глупой верой в президента сегодня живёт большая часть населения страны. Почему? Зачем? Чем именно он хорош? Почему все плохие кроме него?

На эти вопросы ответов у них нет. Есть только вера. Эта Российская вера - бессмысленная и беспощадная...

И нет. Я ни в коем случае не говорю, что Путин плохой, а остальные свЕтые. Плоха система, которую возглавляет именно Владимир Владимирович. И смениться эта система способна только вместе с головой. Неухоженный, полный и некрасивый шизофреник может привести внешний вид в порядок: похудеть, подстричься, купить новую красивую одежду. Но внутренне останется таким же шизофреником, как и раньше. Просто будет выглядеть лучше. Так же и с государственной системой. Можно как угодно ее декорировать, наряжать, но пока на ее макушке будет возвышаться голова старого чекиста с ботоксом в лице - толку от всех этих действий будет ZERO.

Запретное мнение

Комментарии

gedaliy on 3 февраля, 2018 - 20:58

В интервью лондонской Sunday Times в 2000 году Салье в очередной раз подытожила то, что раскрыла ее комиссия: «Когда мы сравнили первоначальные контракты с таблицей, которую нам впервые дал Путин, мы обнаружили несоответствие в 11 млн долларов, которые он пытался скрыть. По сей день мы понятия не имеем, что случилось с этой суммой». Контракт с Джикопом в одиночку лишил город $ 7 миллионов потенциальных доходов. «Большинство подписанных контрактов были мошенническими», - сказала Салье. «Компании были весьма сомнительными; контракты были пронизаны ошибками, фиктивными суммами и нарушениями, что на практике означало, что они юридически не имеют обязательной силы. Миллионы долларов [по оценкам, 92 миллиона долларов] были заработаны, а миллионы долларов исчезли. Все остается загадкой». Карен Давиша. (Профессор политологии университета Майами и директор Института российских и постсоветских исследований имени Хавигхурста). "Putin’s Kleptocracy"