Общественно-политический журнал

 

США давят последовательно и беспощадно, вновь расширяя санкции против России

Минфин США ввел новые санкции против России. В расширенный список включены 21 физическое лицо и 21 российская организация.

Среди компаний, подпавших под санкции, оказались "Силовые машины" и "Технопромэкспорт", с которым судилась корпорация Siemens из-за поставок турбин в Крым, а также 12 компаний, связанных с "Сургутнефтегазом". "Технопромэкспорт" входит в госкорпорацию "Ростех".

Среди физических лиц, которых коснулись ограничения, есть заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак и руководитель "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка.

Речь в данном случае идет о расширении санкционных мер, которые США применяют к России с 2014 года, когда был аннексирован Крым и начались боевые действия в Донбассе. В прошлом году президент Дональд Трамп подписал закон, позволяющий США ввести новые санкции.

К 29 января Белый дом должен представить конгрессу отчеты в рамках выполнения нового пакета антироссийских санкций. Документ позволяет ввести ограничительные меры против российских граждан и компаний в ряде секторов, включая финансовый и энергетический.

В конце октября прошлого года США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран могу запретить заключать "существенные" сделки. Среди этих компаний оказались предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также организации, связанные с разведывательными структурами, в том числе ФСБ и ГРУ.

Комментарии

gedaliy on 26 января, 2018 - 23:20

Трампу рекомендуют сделать операцию таким образом, чтобы у него уже ничего не выросло.

  (Высказывание Путина прозвучало в ноябре 2002 в адрес журналистов обеспокоенных нарушением прав и свобод жителей в Чечне).

zorrba on 27 января, 2018 - 12:11

забанили ещё один совхоз. умора.

при желании лубянка была бы поставлена на колени за неделю и без единой жертвы