Общественно-политический журнал

 

Конгресс отозвал аккредитацию у финансируемой Кремлем телекомпании RT, Россия грозится ответными действиями

Высокопоставленный российский законодатель заявил, что американские СМИ могут лишиться доступа в правительственные учреждения в ответ на отзыв аккредитации у финансируемой Кремлем телекомпании в США.

Комитет, управляющий доступом теле- и радиожурналистов в Конгресс, в среду отозвал аккредитацию телекомпании RT, после того как ранее в этом месяце телекомпания обязана была выполнить требование американских властей и зарегистрировалась в качестве иностранного агента.

Председатель комиссии Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что за этим должен последовать «зеркальный» ответ.

Пушков призвал министерство юстиции ускорить регистрацию американских СМИ в России иностранными агентами, после чего ограничить их доступ в здания российского парламента.

«Если мы придерживаемся здесь принципа зеркальности, то я выступаю за лишение тех СМИ, которые будут объявлены иностранными агентами, аккредитации в Совфеде и в Госдуме», – заявил Пушков.

«На мой взгляд, минюсту, который уже направил предупреждение ряду американских СМИ о возможности их объявления иностранным агентом, пора перейти от фазы предупреждений к фазе конкретной регистрации», – добавил он.

Иностранные корреспонденты в России могут получать доступ в правительственные учреждения, пользуясь аккредитацией, которую выдает российский МИД.

Пушков заявил, что законодатели будут работать над новыми ограничениями вместе с внешнеполитическим ведомством.

Одновременно зампредседателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил RT, что решение о лишении аккредитации журналистов российского телеканала противоречит принципам демократии и свободы слова.

Крупенников отметил, что Государственная Дума изучит вопрос об ответных мерах.

«Думаю, что в ближайшее время в комитете мы будем рассматривать этот вопрос. Не знаю, стоит ли до конца идти по пути уподобления тому, что делается, но, видимо, иногда надо отвечать жестко», сказал он.

Комментарии

Kant on 30 ноября, 2017 - 18:19

Значит и Пушков попадет под санкции. Когда они уже поймут, что ссать против ветра не смешно?

edz on 30 ноября, 2017 - 19:16

это уже давно пора было сделать -  заткнуть пасть пропаагандонам