Общественно-политический журнал

 

За принятие Канадой «закона Магницкого», Путин попытался отомстить Уильяму Браудеру

Основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил об аннулировании его американской визы. Власти США лишили его статуса участника программы упрощенного въезда в США сразу после того как Россия внесла его имя в базу Интерпола и запросила его арест, написал он в ночь на понедельник, 23 октября, на своей странице в Twitter.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал решение аннулировать визу Браудера "возмутительным" и призвал американского президента Дональда Трампа и Госдепартамент США вернуть инвестору право въезжать в страну. "Не присоединяйтесь к кампании Путина против Уильяма Браудера", - написал он в Twitter.

Накануне стало известно о том, что Россия внесла британо-американского инвестора Уильяма Браудера в базу Интерпола для запроса на арест. Российским властям удалось это сделать в одностороннем порядке благодаря процедуре "diffusion" - рассылке напрямую странам-членам организации, сообщила британская газета The Guardian. Кремль часто использует Интерпол для преследования своих противников, отмечает британская газета. С 2012 по 2015 год Россия трижды пыталась добиться задержания Браудера с помощью Интерпола, однако каждый раз получала отказ, поскольку не могла убедить Генеральный секретариат организации в том, что не руководствуется политическими мотивами, пишет The Guardian.

С 1995 по 2006 годы возглавляемый Браудером Hermitage Capital Management был одним из крупнейших зарубежных инвестфондов на российском фондовом рынке. В 2007 году прокуратура заподозрила его дочерние предприятия в уклонении от налогов, но до суда дело не дошло. После обысков в компании юрист Сергей Магнитский обвинил чиновников МВД и прокуратуры в использовании полученных ими материалов для хищения у государства более 230 миллионов долларов США. После чего прокуратура обвинила самого Магнитского в уклонении от налогов. Он был арестован и провел почти год в следственном изоляторе в Москве. В ноябре 2009 года Магнитский был уьит в СИЗО в возрасте 37 лет.

В 2012 году в США был принят "закон Магнитского". Первоначально он распространялся на причастных к гибели юриста в СИЗО. В дальнейшем в список персон, попадающих под ограничения, стали вноситься и другие лица, ответственные за внесудебные расправы, пытки и другие грубые нарушения прав человека. 18 октября текущего года в Канаде также был принят "закон Магнитского". Он предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в страну для иностранных чиновников, причастных к нарушениям прав человека и коррупционным преступлениям. В ходе слушаний в Палате общин Канады отмечалось, что этот закон затронет прежде всего чиновников из России, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана и Мьянмы. Это обстоятельство вызвало сильное недовольство Путина.

Комментарии

kogdablinuroem on 24 октября, 2017 - 00:40

Понятно, что недовольство человека, узаконившего махинации на фондовом, вообще всём российском если можно так сказать "рынке", создав монополию на воровство отдельными субъектами, концернами, даже "дружественными" западными предпринимателями, переполняет чашу терпения оного персонажа.

Без его разрешения тырить?!!

Браудер не белый кролик, он спекулянт. Но простите, а кто из ныне действующих кремлевских миллиардеров не спекулянт? Ну разве что банальный Якунин, выжавший из РЖД в свой карман пару лярдов, или некий Шойгу, отгрохавший фанзу в императорском стиле. Эти не умеют спекулировать, мозгой не вышли, но тырить знают как, ещё с советского времени.

А пакостить они все умеют. Просто потеряли берега. Заплывшим от халявы жиром, россиянское чиновничество, не знает и не чувствует границ. Новомиллиардеры не переживали рыночных страстей о своей собственности, они её получили от "своего пацана", поэтому тоже не понимают недовольство запада.

Броудер например, знал риски и шел на них. Недооценив как видно. Кремлядь же рискует только россиянами, более ни чем. Поэтому кремлядь до сих пор в шоколаде, в отличие от нас-россиян. Думаю и будут в шоколаде, пока им разрешают "западные партнёры" и россиянское население.

Увы.

 

ps: претензии к фирмам Броудера от налоговой, настолько расплывчаты, что так и не ясно, кто там и что тырил.

А вот фактическое (згною в тюрьме) устранение Магнитского, как раз подставило всю ленивую шоблу чиновников тырчиков. Удивительно другое. Когда Магнитский забил в колокола, реакция властей была прямо противоположная. Почему гневный Путин, не дал ход следствию против них. Вернее даже взял под защиту. Ведь чуваки скрылись, просто растаяли за границей. Вместе с деньгами.

 

О как.