Общественно-политический журнал

 

Проблема Путина в том, что он и посредственный опер и бездарный политик

"Сотрудники разведки иногда говорят о "нежелательном результате", когда тайные операции проваливаются и в итоге наносят вред инициировавшей их стране. Год спустя именно это произошло с тайной российской попыткой вмешаться в президентские выборы в США, что привело к череде противоположных непреднамеренных последствий для Москвы", - полагает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.

Журналист предлагает вниманию читателей примеры "мирового сопротивления" российским кампаниям влияния.

Российское вмешательство привело к сильной двухпартийной ответной реакции со стороны Конгресса США. Принятие в прошлом месяце абсолютным числом голосов новых санкций против России показало, что атака Путина на американский политический процесс объединила обычно расколотых на два лагеря законодателей, рассуждает Игнатиус.

"Европейская политика также оживилась в результате российской попытки манипулировать дискуссией. Огонь популистского негодования, который русские тайком раздували, - охвативший Британию в ходе референдума по выходу из ЕС, - был потушен. Умеренные центристы удержались в Нидерландах, Франции и Германии", - говорится в статье.

Российские манипуляции в интернете привели к новым усилиям со стороны компаний и организаций гражданского общества по борьбе с подобными "фальшивыми новостями", пишет журналист, отмечая соответствующие меры, принимаемые Facebook и Google.

"Расследования привели к разоблачению организаций и компаний, предположительно связанных с российской хакерской кампанией, таких как WikiLeaks. Связь России и WikiLeaks исследуется в новом издании "Красной паутины" (The Red Web), которое выйдет в этом месяце, - прекрасной книги российских авторов журналистских расследований Андрея Солдатова и Ирины Бороган. Они, среди прочего, утверждают, что WikiLeaks перевел, по меньшей мере, часть своего веб-хостинга в Россию в августе 2016 года", - пишет Игнатиус.

"Проблема Путина в том, что он перегнул палку. Его неприязнь к Клинтон и поддержка Трампа привели к нарушению ключевого правила тайной операции - а именно, обеспечения того, что она останется тайной. Как Путин вновь и вновь обнаруживает каждый день, тайные операции по оказанию влияния дают обратный результат, если разоблачаются", - заключает журналист.

Комментарии

gedaliy on 19 августа, 2017 - 03:12

Если Конституция обос...на самим президентом, а Законами РФ  вся страна подтирается, ибо платит за неисполнение наличными?

Вячеслав on 19 августа, 2017 - 12:07

Стукло гебешное, мелкий воришка в особо крупных размерах, в коем статусе вполне соответствует занимаемой должности (всякий народ достоин своих правителей).

vik on 19 августа, 2017 - 16:01

"Опер", это не "супер", это куратор стукачей внутри страны )))

"Разведчик", это слово заимствовано из военной лексики и мало общего имеет со словом "шпион" (но немножко имеет - цель общая, но разные методы), потому что разведчик, является открытой боевой единицей, а шпион маскируется под своегов стане противника.