Общественно-политический журнал

 

Не чистосердечное, но признание

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что инициатива создать международный трибунал по катастрофе малайзийского «Боинга-777» МН17 является «вмешательством» во внутренние дела РФ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом она сказала на парламентских слушаниях. По словам Матвиенко, в качестве инструмента политического, экономического давления и вмешательства во внутренние дела РФ все чаще используются решения международных судов. «В качестве попытки вмешательства можно расценивать и инициативы создания международного трибунала по делу о крушении малазийского «Боинга» на Донбассе. Затеянное в политических целях расследование Международного уголовного суда о событиях 2008 года в Южной Осетии, признание незаконным воссоединение Крыма с Россией сделали невозможным участие нашей страны в Римском статуте МУС», – сказала Матвиенко.

Она заявила, что «принципиальная позиции России – не вмешиваться в чужие дела самим», но и не позволять вмешиваться другим в дела России и ее союзников.

Таким образом, спикер РФ не только де-факто признала ответственность российского руководства за сбитие малайзийского «Боинга» и за агрессии против Грузии и Украины, но и назвала события, происходившие и происходящие на территориях Грузии и Украины, внутренними делами РФ.

Иными словами, это публичное заявление «третьего человека в руководстве России» о претензиях на Грузию и Украину.

Андрей Илларионов

Комментарии

builder on 8 июня, 2017 - 09:24

расследование гибели 298 граждан стран, среди которых нет ни одного гражданина рф, сбитого над территорией, не принадлежащей рф, к которому рф, по заверениям представителей всех ветвей власти не имеет никакого отношения, и по их же словам виновата во всем украина, конечно же является вмешательством во внутренние дела рф. при этом рф сама же наложила вето на создание международного расследования. да.

Holly on 8 июня, 2017 - 13:00

а такая сучка в нем жила...

TauMan on 9 июня, 2017 - 18:05

Очевидно, Валька-полстакана перед выступлением засосасла изрядно больше своей нормы, потому и проболталась. Что у трезвого на уме... Хотя, кто ее трезвой видел?