Общественно-политический журнал

 

Российские пенсионеры рассказали о своих пенсиях

Пенсионеры из разных городов России рассказывают, какая у них пенсия, и на что ее хватает.

Они так любили государство, выбирали и верили вождям, толком и не жили, всю жизнь работали за копейки, ждали светлое будущее, где их вылечат от болезней и накормят! У них, даже и наверное есть гробовые на которые их похоронят, нет не на Ваганьковском кладбище, на гроб придётся добавить их детям, у кого конечно они есть. На каверзный вопрос внуков; - деда, что ты оставил нам после себя, следует отвечать смело: - Светлое будущее!

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов 11 апреля посоветовал гражданам, у которых после введения новой балльной системы возникли проблемы со страховой пенсией, продолжать работать. «Пенсионная система является страховой, а не благотворительной», — заметил он.

Комментарии

Вячеслав on 17 мая, 2017 - 11:58

Я не покупаю книг, не выписываю периодику, не хожу в театры и кино, комп сын подарил - иначе бы совсем одичал. За старость щвстливую нашу спсибо, родная страна.

Георгий Матвеевич on 17 мая, 2017 - 13:32

Вячеслав, я тоже не выписываю периодику и не покупаю книг. Это вам все компьютер  не только заменит, но даст намного больше - перед вами все книги мира. Также и с кино. Театр в нашем возрасте уже не так воспринимается. Телевизор я тоже лет двадцать не смотрю и прекрасно себя чувствую, намного лучше чем было при телевизоре )))

Вячеслав on 18 мая, 2017 - 11:56

на стоило вам дурачком прикидываться! Речь об одном - отработав с 14 до 70 лет я нищий - только что подаяния не прошу и в помойке не копаюсь.

Георгий Матвеевич on 19 мая, 2017 - 01:26

Потому, что ему прикидываться и не нужно.
Вячеслав, научитесь себя вести достойно, если пытаетесь подать себя публично. Или не публикуйтесь. Меня вы не способны обидеть своим "неуважением", так как я вас не знаю, а вот вашу неадекватность вижу. Я понимаю, что она, возможно, от вашего возраста, но и я не молоденький. Не забывайтесь. Мне не требуется ваше уважение, не считайте самоуверенно себя Дедом Морозом, раздающим уважения.

Что же касается ваших жалоб. Вы только сейчас поняли свою нищастность? Если не сейчас, то чего вы ждали столько лет? Если же только сейчас поняли, то радуйтесь, что лучше поздно, чем никогда. И ныть не нужно, что вы самый нищастный. Есть много несчастнее вас, как в нашей стране, так и в мире. Только вот состояние щастья нахоится в самом человеке, его не дают извне. То есть это свойство человека реагировать на то или иное обстоятельство и оценивать удовлетворенность своею жизнью. Мне приходилось видеть буквально нищих, но жизнерадостных. В том числе и в старости.

Я вовсе не имею желания вас учить в таком возрасте. В вашем возрасте не переучиваются, но если совесть есть, то она должна бы проявиться. Ну а если все жизненные соки уходят в жалость к себе, то вам нужен священник, а не я.

Самое омерзительное в жизни, это наблюдать как человек себя жалеет. Это такой эгоизм размазанный по морде со слезами и соплями по самому себе. Вы говорите, что с 14 лет и до 70 отработали? Это не феномен. Я видел людей в других странах, которые гораздо раньше вас начинали работать, а умирали раньше, так и не получив пенсии. Знаете ли вы во сколько лет дается пенсия в других странах? А известны ли вам условия труда и продолжительность рабочего дня? А ведь они там никогда на одной работе не работают, так как они трудозаняты пакетом, заканчивая одну рабботу, спешат на другую в тот же день.

А известны ли вам пенсии у наших российских женщин размером в шесть тысяч?! ШЕСТЬ тысяч!!! Возможно, вы считаете их справедливыми - не могут же они получать вровень с вами, таким заслуженным работягой. Из ваших слов видно, что ваша жалось распространяется только на вас.

Я согласен с тем, что осуждать лицемерие российского государства очень даже стоит. А вот себя жалеть - не хер. А то вы жалость на первое место поставили. Я тоже не шикарную пенсию получаю, но я себя не жалею, я понимал какую мне пенсию отведет государство. Она у меня как и у всех, не выше. Есть в России и такие, кто получает пенсию очень высокую. И это не только депутаты. У них и санаторное лечение и специальные льготы. Те, кто себя очень жалеет, те подавлены именно такой несправедливостью - почему Вася мент получает пенсию 35 тысяч, да еще и каждый год в санатории проводит и дорога бесплатная. Вы жалеете, что не попали в их число? Я - нет.

В России сомозабвенно веками ноют, какие они все бедные и нищастные. А что вы делали, будучи молодыми? На соседей стучали? Сталина возвеличивали? От страха тряслись? Кто вам должен был построить ту жизнь, которой вам сейчас, как вы считаете, никто на тарелке не подносит. И что вы своим детям оставляете кроме песен "Широка страна моя родная"? Вы же и сейчас с портретами Сталина скачете и за мудаков голосуете. Вы получаете то, что заслужили и я, вместе с вами.

Впавшие в старческий маразм болтуны и трусы, которые будучи рабами считали себя гражданами.