Общественно-политический журнал

 

С революцией опять не судьба

Вообще, конечно, интересно наблюдать за тем, как мечется фокус революции. Сначала революцию должны были нам сделать обманутые дольщики. Их много, щас они как выйдут, как покажут власти, ух! Не вышло. Потом революцию должны были сделать валютные ипотечники.

 Потом фермеры. Не вышло. Потом шахтеры. Не вышло. Потом дальнобойщики. Уж эти-то, суровые мужики, как выйдут, ух! Не вышло. Потом школьники. Не вышло. Теперь - жители пятиэтажек.

Хотя сейчас, казалось бы - самый подходящий случай. Как можно понять из сообщений, народу - мильен. Все недовольны. Отжим частной собственности. Переселение без согласия. Ну что еще надо? Возглавляй, организуй, координируй, копай траншеи, строй баррикады, жги технику, гоняй чоповцев.

Но как только начинаешь писать об этом, тебе тут же доказывают, что сопротивляться не с кем, что вокруг одни больные бабушки, что ипотека, что детей из школы надо забрать, что собака дома некормленная...

А. Ну, ок. Ясно. Расходимся, пацаны.
С революцией опять не судьба.
Перевезут и выселят.

Аркадий Бабченко

Вот выйдем на разрешенный митинг, покормив собаку, и там все - как выскажем (что разрешат сказать). В том и распишемся. И тут же по своим домам и делам.

Мы же не дикие какие-то, а законопослушные.

Комментарии

alexsas2645 on 27 апреля, 2017 - 05:39

Уважаемый Аркадий! Вы хотите революции и я Вас понимаю. Но Вы призываете к революции снизу, а её не будет. Все революционные преобразования в совдепе (России) со времён большевистского переворота идут сверху. Вы призываете к массовым выступлениям, считая, что они приведут к революционным преобразованиям. Нет, совсем наоборот, 180 градусов наоборот. Революционные изменения, инициированные сверху - вот что приведёт к массовым выступлениям благодарных расеян. Примером является горбачёвская перестройка и в какой-то мере ельцинский постсовдеп, когда массовые выступления поощрялись властями или власти им хотя бы не препятствовали. Так что скушают покорно дорогие расеяне расселение пятиэтажек тоже и не пикнут. А если и пикнут, то слабо.

Был такой стиль жизни - внутренняя эмиграция. Люди жили в ней десятками лет, целыми поколениями. И дождались момента, когда наступила возможность реальной эмиграции. Так и сейчас. Надо ждать, дорогие расеяне это умеют. А кому невтерпёж, то уехать можно и сейчас, вот Вы же уехали...

builder on 27 апреля, 2017 - 09:51

ну вы же хотели совка? нате, ешьте. в совке никогда не спрашивали, просто переселяли. целыми селами и целыми народами. что там уж каких-то пятиэтажек. пусть и в самой москве. еще и будут говорить спасибо, что не скотовозками вывезли, а дали время собрать вещи.

Вячеслав on 27 апреля, 2017 - 11:54

В родном нашем "великом и могучем" управление называется ВЛАСТЬЮ, порядок подчинённости - чиноПОЧИТАНИЕМ, "никого не боится - никого не уважает" и т. д. и т. п. Язык рабов и холопов. И миллионы (десятки миллионов) верных Личард, гордящихся БАРСКИМ богтствои начльником, котолрый "добёр, а если посечёт, то не зазря, а за провинность".