Общественно-политический журнал

 

«Это вам не расскажут по телевизору»: дальнобои объединились теперь уже для политической стачки 27 марта

Я уже давно не говорю «об этом вам не расскажут по телевизору»: но именно об этом и в «полусвободных» СМИ тоже не расскажут – прямой запрет из Кремля. На 27 марта назначена всероссийская забастовка дальнобойщиков. Все тот же «Платон». Водители год копили деньги, работали, чтобы сейчас – перед двукратным повышением цен за «услуги Ротенберга» – начать забастовку.

 И, несмотря на то, что я редко в последнее время верю в какие-то акции, эта является серьезной и (во всяком случае, пока есть большой шанс на это) эффективной. Конечно, сразу продукты из магазинов не исчезнут. Пройдет месяц, два – а вот потом у нас, боюсь, появится шанс почувствовать забастовку на себе.

 Но в этих обстоятельствах нужно будет злиться не на дальнобойщиков, которые буквально стоят на грани разорения, а на тех, кому идут их деньги: Ротенберг, Чемезов.

 Посмотрите видео с секретной пресс-конференции дальнобойщиков (секретной – потому что до этого хватало и провокаций, и задержаний): это не про Трампа и не про Украину, это про то, что на самом деле происходит в стране. И это важно.

Дмитрий Гудков

Дальнобои объединились все для бессрочной стачки

В преддверии широко анонсированной «Всероссийской стачки автоперевозчиков», которая начнется 27 марта в большинстве регионов России, представители различных объединений перевозчиков, правозащитников и других инициативных групп провели пресс-конференцию под названием «Так жить нельзя», на которой еще раз попытались предупредить общество и власть о грядущей экономической катастрофе, связанной с грабительскими дорожными тарифами и внедрением системы «Платон».

Представители регионов, присутствовавшие на мероприятии единогласно поддержали требования «Стачки перевозчиков» и пригрозили полной остановкой грузового товарооборота, как это запланировано в Дагестане. По словам водителей из Махачкалы, они больше не могут нормально кормить свои семьи: «Деньги, что собирает с нас «Платон», как утверждается, идут на дороги, но с приходом весны их просто нет, как нет и нормального заработка».

Юрий Бубнов из Санкт-Петербурга, прочувствовав всю «прелесть» новых тарифов на себе, считает, что выход только один – требование отставки правительства и отмена всех «драконовских» законов последнего времени: не только касающихся тарифов и штрафов водителям, но и «законов Димы Яковлева и Ротерберга», «статьи Дадина» и многих других…

Во многих городах местные власти как могут сопротивляются автопробегам, пикетам и митингам, заявленным дальнобойщиками. Николай Матвеев со своими друзьями и коллегами из Миасса Челябинской области намерен противостоять государственному грабежу до конца и выразить свой протест, во что бы то ему не стало.

В России дураки приватизировали дороги

По мнению одного из организаторов пресс-конференции Александра Котова – председателя центрального совета межрегионального профессионального союза водителей профессионалов, сегодня происходит сплочение всех инициативных групп, выступающих против тотальной и окончательно приватизации дорог в России.

Присоединились к дальнобойщикам и правозащитники. Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев инициировал создание штаба по оказанию юридической помощи активистам и водителям в случае задержаний и неправомерных действий полиции во время акций протеста.

По словам руководителя общественного движения «Федеральный сельсовет» Василия Мельниченко, «дальнобойщики – герои нашего времени, которые посмели дать бой преступной власти. Только они видят, что творится в регионах, на дорогах далеко от столиц. Они каждый день, каждую минуту принимают решения за себя, свою семью и Родину. Их не надо бояться, ими нужно гордиться!»

Комментарии

Kant on 24 марта, 2017 - 20:16

Желаю удачи работягам!