Общественно-политический журнал

 

Кольцо вокруг Трампа почти сомкнулось и становится все жестче

Свыше 90% американских СМИ против Трампа. А зачем было называть эти СМИ "врагами американского народа"? Вероятно, они Трампа угро... доведут до импичмента. И никакие сдержанно-критические – в отношении Москвы – заявления Трампа ("Обама был слаб и отдал Крым России, а я бы этого не допустил; но я все исправлю!") Трампу уже не помогут. Не менее десятка ведущих газет и журналов (Washington Post, New-York Times, Time, Newsweek…) всерьез занимаются расследованием глубинных связей Трампа с Путиным и прочих трамповских скверных делишек. А те немногие газеты, что еще публикуют статьи типа "Надо восстанавливать добрые отношения с Москвой, Трамп прав!" (например, Washington Times) рискуют оказаться в роли прокаженных: "А скажи-ка, гадина, сколько тебе дадено?"

Порядка 60% членов Конгресса, включая здравомыслящих республиканцев (здоровых консерваторов), настроены против Трампа. Даже республиканцам в Конгрессе очень не нравятся "авторитарные тенденции" Трампа, и его "дорожка к импичменту" становится все глаже. О том что судьи и адвокаты, а также губернаторы и мэры ключевых штатов и городов очень не любят Трампа, я уже писал. Значительная часть бизнес-элиты США – в особенности те, кто связан с внешней торговлей – также против Трампа.

Взбалмошный Трамп ухитрился испортить отношения и с U.S. Intelligence Community (Сообщество разведслужб США), а это очень влиятельная структура. И именно разведслужбы – параллельно с ведущими СМИ – занимаются сейчас расследованием всех делишек Трампа. А тут еще группа психиатров – через NY Times, нарушив 45-летней давности "правило Голдуотера" – предложила обследовать Трампа.

Похоже, кольцо вокруг Трампа почти сомкнулось и становится все уже и жестче, заявлениям Трампа – как бы осуждающим Путина – никто не верит.

А кто же вместо Трампа?

Последние несколько дней главные СМИ США часто упоминают министра обороны Мэттисa и вице-президента Пенса, их разумное поведение и жестко антипутинскую риторику на конференции в Мюнхене. Часто упоминают и нескольких ключевых сенаторов, старинных недругов Путина и "недрузей" Трампа – Маккейна, Грэма, Рубио. Легко понять что "резервная руководящая группа" готова, а ее поддержка в Конгрессе и в СМИ обеспечена.

Ликвидация путинской агентуры

Да, процесс пошел. Но он лишь в самом начале. Потребуются мощные усилия чтобы эту агентуру, накопившуюся за 17 лет, выкорчевать.

И пожалуй самое главное: последние несколько месяцев, а особенно последние несколько дней четко показали: подавляющая часть истэблишмента США – по меньшей мере 90% – люто ненавидит Путина и Ко. Именно так – люто ненавидит.

Неприязнь, а теперь уже и ненависть к Путину и Ко копились здесь по меньшей мере 10 лет – начиная со знаменитой "мюнхенской речи" в феврале 2007 года.

В любом случае, процесс ликвидации путинской агентуры – в самом Белом Доме (трепещи Стив Бэннон!), во всем Вашингтоне (что будет с Тиллерсоном?), в Нью-Йорке, во Флориде и по всей стране – только начинается.

Александр Немец

Комментарии

alexsas2645 on 21 февраля, 2017 - 19:29

Взбалмошный Трамп ухитрился испортить отношения и с U.S. Intelligence Community (Сообщество разведслужб США), а это очень влиятельная структура.

 

Не испортил, а были испорчены. И не с U.S. Intelligence Community, а с бюрократами выше среднего ранга, назначенцами обамовской администрации, засевшими в сообществе и прямо ответственными за все утечки секретной информации (разговоры президента с главами государств, беседа Флинна с русским послом) в либеральную прессу. Для очистки силовых ведомств от этого наследия достаточно будет обычных традиционных методов - анализ телефонных разговоров и содержания почты, испытание на "детекторе лжи", перекрёстные допросы. Надеюсь и даже уверен, что эта работа начата.

Всё остальное в заметке, кроме того, что сенаторы и конгрессмены давно испытывают неприязнь к Путину, - недоказуемые измышления левых либералов, переведённые на русский язык.

gedaliy on 22 февраля, 2017 - 03:09

На каком рынке обнаружены проценты ненависти к Трампу? Где опрос и его результаты? Почему не разрешаете Трампу пользоваться свободой слова, защищенной Первой поправкой Конституции США?

builder on 22 февраля, 2017 - 12:47

"За 2016 год число посаженных за публичные высказывания выросло в 2 раза"

https://rublacklist.net/26112/

Irina on 22 февраля, 2017 - 11:28

И откуда этот Немец все это взял. На Трампа роют компромат 18 агентств уже более полутора лет и пока ничего не нарыли. Не слышно. 

Автор создаёт впечатление, что у Трампа главная цель в жизни это дружба с Путиным, которому он что-то должен. Запомните-Трамп видел Путина "в гробу в белых тапочках"

А вот серьезный вопрос: как Обама и этот идиот  Кери допустили Путина в Сирию!!

Георгий Матвеевич on 22 февраля, 2017 - 15:06

Уважаемые защитники Трампа, ваше негодование понятно. Но вы должны понимать одну простую вещь - до тех пор, пока Трамп не займет четкую позицию по отношению к кремлевскому режиму, симпатий к нему не будет. А вот настороженность к нему вызвана именно его непонятным отношением к этому вопросу и вы должны признать, что тому есть все основания.

Второе, Трамп в своих предвыборных обещаниях заверял, что будет работать на благо Америки. Это замечательно, но это единственная обязанность президента, а не его заслуга. Как это он будет делать - тоже, пока, непонятно. Сейчас и до этого были лишь слова. Дел пока нет.

Третье, любой власти необходим прямой контакт с народом в двух случаях - во время выборов и во время войны. Сталин, в свое время, сумел вспомнить даже фразу "братья и сёстры", но потом ее напрочь забыл. Именно в эти периоды власть нуждается в народе. В мирное время власти народ не нужен, потому что работают механизмы общества и государственного управления. То есть власть опирается на уже сложившиеся механизмы, либо формирует новые, как это происходит в тоталитарных обществах.

Трампу нужен был избиратель и он говорил на языке популизма, что понимаемо. Он стал мистер-твиттером ради этого. Но выборы закончились, а твиттпопулизмы остались. Зачем? Трамп не может опереться на сложившиеся механизмы общества? Почему он с ними в конфронтации? Прошло четыре месяца с момента выборов, а Трамп все поминает Клинтон. Сколько он ее еще будет вспоминать? До конца своего президенства?

Вопросов к Трампу очень много, а время идет. Сейчас не то время в мире, чтобы отвлекаться на глупости, упуская время, потому что мы видим, что есть силы, которые это время не упускают. На этом фоне отвлеченные разглагольствования Трампа вызывают раздражение и множат ряды его противников. Чем больше будет пустословить Трамп, тем ниже будет его авторитет, а значит и авторитет США.

Можно согласиться с тем, что критические статьи в адрес Трампа выглядят несколько натянуто. Это есть. Но это форма своеобразного давления общества, его представителей на проблему.

А пока реальных дел или действий со стороны Трампа нет. Есть слова. Слова противоречивые, иногда скандальные, а иногда и неудачные (если мягко сказать). Действий нет. Да, за месяц многого не сделаешь и месяц еще не является критическим периодом или просто периодом для оценки. Но что будет, например, через полгода?

Этим вопросом и задаются многие, прочерчивая проекцию сегодняшнего поведения Трампа. И результат неутешителен.