Общественно-политический журнал

 

Россия и «Рашка»

Должен внести научную и гражданскую ясность. Не надо ставить знак равенства между Россией и теми, кто фактически узурпировали право использовать этот термин, кто обманул ту часть населения, которую именуют чернью. Я презираю конкретно узурпаторов и чернь. Их совокупно я называю «рашкой». «Рашка» – это не страна, это мелкая шавка, гадина, которая достала весь мир и всех приличных людей – граждан России. «Рашка» ничего не производит и всех ненавидит, у нее полно комплексов – и от того она агрессивна. А есть Россия – огромная страна с Конституцией, со многими прекрасными и талантливыми людьми – ее гражданами. У этих людей есть широкие знания об окружающем мире, а значит, они имеют право на собственное мнение (а не на блеянье толпы, обманутой пропагандой) и на жизнь с достоинством.

Я коренной москвич, я автор множества статей и книг, я поставил спектакли и снял фильмы. Я создаю культуру. Именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России. А бездари, которых я бы назвал «профессиональные патриоты» - лицемеры, любящие родину за распил бюджета, те, кто растоптали основной закон РФ – Конституцию, кто ничего не создает, а лишь позорит страну на весь мир своим архаичным шовинизмом – не имеют. Они узурпировали право голоса. Но это всего лишь бандитский захват - ничего более (и суд не за горами).

Ни один из моих врагов (членов «рашки») не владеет русским языком так же, как я, ни одна подобная шавка не создала столько, сколько я. Они должны знать свое место и свое название. И в связи с истеричной, шизоидной агрессией этой грязи, я должен заявить - как русский, как коренной москвич, как гражданин Российской федерации, как историк и режиссер: я люблю и уважаю Грузию, Украину, Соединенные Штаты Америки – это прекрасные страны. Равно, как и другие страны. Нет плохих стран - есть плохие и хорошие люди. Люди бывают красивые и некрасивые, порядочные и непорядочные, талантливые и бездарные, вменяемые и невменяемые. Одних я люблю – других нет. Если же убогие члены т.н. «рашки» проявляют агрессию – пусть знают, что они мои враги, а я их враг. И соответственно – я друг всем цивилизованным людям на Земле, кто противостоит агрессорам всех мастей.

Евгений Понасенков

Сучье племя. Плесень на теле застывшей страны

Комментарии

vik on 15 октября, 2016 - 16:18

Многовато пафоса и слишком запоздавшее. А так - все верно.

builder on 17 октября, 2016 - 11:46

не хотел вот встревать в такое, но простите не удержался.

нет никакой россии и рашки. между ними давно знак равенства. вы, так называемая "честная" часть населения под одобрительное блеяние друг друга и поощрение в виде обещаний колбасы в обмен на свободу, привели к власти этих самых, которые как теперь выясняется "узурпировали" и "обманули". наверное потому что вы сами были рады обманываться. наверное потому, что кричали на каждом углу что свобода слова вам не нужна, и сами, своими же руками дискредитировали эту свободу до уровня базарной торговки. а теперь устроившись поудобнее делите на "их" и "нас". только потому, что "они" -- "там", а "мы" -- "здесь". и это мол все устроили "они".

"есть Россия – огромная страна с Конституцией, со многими прекрасными и талантливыми людьми ". я вас огорчу. нет такой россии. нет конституции. и это доказано пилицией, которая упакует в автозак любого, кто заговорит о конституции. россия когда-то превратилась в рашку, и поэтому между ними давно знак равенства. и население талантливое давно разъехалось по местам, где эти таланты более востребованы. остались одни талантливые сталинцы, соскучившиеся по концентрационным лагерям, по железной руке, и уверенные, что это коснется кого угодно, только не их.

"я автор множества статей и книг, я поставил спектакли и снял фильмы. Я создаю культуру. Именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России"

и коренных москвичей, и не только москвичей, ибо за мкадом тоже живут люди, писателей, исполнителей, режиссеров, актеров и прочих заслуженных деятелей культуры, в россии хватает. и далеко не все они бездари, и наверное тоже могут говорить от лица той самой россии? давайте например послушаем михалкова, говорухина? можно боярского например, там есть целый список деятелей культуры (http://nashigroshi.org/2014/08/08/odobryams-moralnyie-urodyi-podderzhavshye-napadenye-putyna-na-ukraynu/) и они живут в россии, и наверное тоже имеют право говорить?

в общем не нужно делить всех на белых и красных в очередной раз. при вашей помощи и попустительстве они пришли к власти. а то, чот оказались проходимцами и вас же обокрали, то это вы жеи проморгали. пока ели колбасу. на которую променяли свободу. это фокус такой. собаке кидаешь колбасу, и пока она отвлекается грабишь дом, который она охраняет. ничего личного. просто в обществе был запрос на такие фигуры, они и пришли. собственно, почему "был"? 86% до сих пор мечтают, что им таки дадут место в банде, а не оставят в пустом доме.

Страник (не проверено) on 19 октября, 2016 - 22:34

Все верно... Даже добавить нечего...