Общественно-политический журнал

 

Перитонит мазями и припарками не лечится

Теоретически, уход ВВХ сотоварищи из "сортира" уже абсолютно ничего не решит. В нем также будет вонять. Это я про современную РФ если что.

Людей, адекватно и грамотно способных заменить высшую власть - тупо нет. Те немногочисленные личности, на которых возлагает свои надежды оппозиционно настроенное меньшинство, в сложившихся реалиях никогда не найдут поддержки у свихнувшегося от пропаганды охлоса. На мой взгляд уровни падения общества на столько пробиты, что стране кроме ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ лет на 5-10 уже ничего не поможет.

Сносить надо к ебени матери тут глобально все.

За эти 5-10 лет необходимо реанимировать Конституцию и часть законодательства в состояние на до последних двух сроков правления ВВХ сотоварищи - и вносить в неё поправки (заткнуть хотя бы ресурсную дыру), национализировать разворованную собственность и вернуть деньги из-за границы, цивилизованно встраиваться в международную правовую и дипломатическую системы, дать свободу и автономию регионам, провести децентрализацию и реабилитацию. Реабилитация и еще раз реабилитация людей.
Попутно необходимо вернуть Крым, и возможно придется удовлетворить территориальные претензии Японии и не только, не в том мы уже статусе, чтобы вякать.

За эти 5-10 лет необходимо провести масштабные реформы во всех сферах жизни. Возродить средний класс. Перебросить расходы, идущие сейчас на вооружение и войны - на создание производств и государственное или государственно-дотационное (беспроцентные кредиты - строгий надзор за ценовой политикой) сельское хозяйство.
Поставить на место всю церковную шайку-братию - отобрать у них всё, что они накупили и настроили себе за счёт госбюджета - и обложить их коммерческую деятельность налогами, и оторвать их наконец от государственной кормушки.

Перезапустить работу научных, культурных, реабилитационных и правовых фондов (частично ограничив налоговые льготы - и проверяя на отмыв средств) - и запустить центры психологической реабилитации населения - для участников войн отдельные (этим ещё и социальные адаптационные программы понадобятся).

Чуть не забыл - масштабная и жесточайшая люстрация, штук на несколько миллионов с освещением во всех СМИ. Обнародование архивов КГБ-ФСБ.

Много чего не указал, в том числе и то, что про ядерное оружие придется забыть.

Через 5-10 лет обновленное, многое понявшее общество проведет достойные выборы достойных руководителей.

Другого результативного пути сейчас нет.

Утопия? Да, но вполне возможный сценарий в случае, если Россия начнет войну, когда прольются реки крови и когда несколько миллионов сограждан сгинут в ее огне. Собственно к этому сейчас и катится, и наверное это есть естественный ход истории. Такой же естественный как то допустим, что перитонит мазями и припарками не лечится, здесь нужно срочное хирургическое вмешательство. Иначе - рези в животе, общее критическое состояние, кома и смерть. В нашем случае развал государства на несколько независимых самостоятельных стран.

Как-то так...

Бато Булханов

Комментарии

Вячеслав on 10 сентября, 2016 - 09:13

Государства сколоченного прикладами и объединённого забором из "егозы" как-то вот не жалко!