Общественно-политический журнал

 

Государство поможет снять с малоимущих груз непосильной материальной ответственности

В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

«Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки». Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. «Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и «иные заинтересованные лица». Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия «выкуп» в законе написано «возмещение ущерба», что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество», – напомнила Людмила Голосова.

По мнению эксперта, исполнительная и законодательная «ветки» власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых. «Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон «О садоводстве», – сказала Голосова. –Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать». Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г. Об этом сообщают «Аргументы недели».

(Обращаем ваше внимание, что эта информация от 13 августа 2015 года, но проблема продолжает быть актуальной, информация прошла незамеченной, так как ее задвинули перед предстоящими выборами - ЭР)

 

Комментарии

builder on 1 сентября, 2016 - 11:21

ничего удивительного. считаю, что население, которое одобряет установку памятников сталину, достойно хотя бы пожить в том самом "великом времени", о котором они всегда рассказывают. и на своей шкуре ощутить все прелести восхваляемых коллективизации и индустриализации. ну чтобы понимать самим, как жилось их дедам, что они ели, как работали, как не могли покинуть пределов села, перейти с одного предприятия на другое, и много еще полезных вещей. повторюсь: это для любителей прославлять сталина будет бесценный опыт. конечно же, под каток попадают и много людей, которым это возможно не нравится, но настоящие сталинцы им расскажут, что "лес рубят -- щепки летят", ну или что-нибудь из этой серии. безусловно жаль, что россия упорно отказывается идти вперед, и все больше желающих подталкивать страну назад. но на фоне этого радует, что откатываться назад есть еще куда. там глядишь и паспорта сдадут, а потом окажется что и крепостное право было незаконно отменено. в общем поле для деятельности огромное. главное верить. возможно не все понимают, что установка памятников сталину имеет последствия в виде (уже кстати задокументированных) багов вроде пионерии, юнармии, трудодней, гулага, расстрелов, голода и еще много чего, но это отдельный разговор.

Fktrc (не проверено) on 11 сентября, 2016 - 20:30

Однако не КПРФ вносит данный законопроект, а дельцы от ЕР, которые всё делают "для парода и ради него". А перегибы прошлого в тех реалиях были необходимы и неизбежны, дабы поднять порванную войнами экономику.

Пётр on 11 сентября, 2016 - 21:46

А на хуя они нужны были те перегибы? Не потому ли, что те, кто взялся налаживать экономику (никому не уступая власти) по-другому не умели, только за человеческий счет. За человеческий счет сначала гражданскую войну, потом индустриализацию, потом еще одну войну (на самом деле серию войн) и восстановление, теперь укрепление, стабилизацию, прочую хуяцию - все за человеческий счет. А ради чего? Ради ГОСУДАРСТВА!

А нахуя оно мне? Нахуя мне нужно то государство, если оно в лучшие свои годы не смогло себя прокормить, одеть свое население и обеспечить необходимым? А тот нищенский уровень жизни могло обеспечить только ПЕРЕГИБАМИ.

Видеть различия КПРФ и ЕР, может только придурок. Все эти кпрээфы, едросня, лыдыпыры и прочая хрень - потомки одних и тех же подлецов. Они устроили, типа, фасад из конкурентных разнообразностей, где все эти разнообразности вылезли из одной кривой жопы кремля и лубянки.

КПРФ нужно судить как судили нацизм.

Так что, не нужно здесь мозги засирать исподволь - не та площадка.