Общественно-политический журнал

 

Перестрелка в Актобе

В результате нападения на магазин и воинскую часть в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск) погибли шесть человек, в том числе трое нападавших, еще 10 получили ранения, сообщает МВД Казахстана.

По предварительным данным, в 14.45 по местному времени в отделение полиции Актюбинской области поступило сообщение о нападении на оружейный магазин "Паллада".

В ходе нападения продавец магазина был убит, еще один человек - ранен. Через час стало известно о нападении на воинскую часть.

"В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены", - сообщил Интерфаксу пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

По словам Садубаева, нападавшие, предположительно, являются приверженцами радикальных течений. Один из начавших перестрелку задержан, трое убиты и один ранен.

Кажется маловероятным, чтобы исламские радикалы могли избрать для вооруженных действий северо-запад Казахстана и именно такое место, в сотне километров от границы с Россией. Возможно, нас могут ждать интересные новости.

В Актобе введен особый режим, торговые центры и крупные магазины закрыты, приостановлены работа развлекательных заведений и движение общественного транспорта.

"Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию", - уточнил Садубаев в комментарии Интерфаксу.

В сети появилось видео, которое, предположительно, является записью с камеры видеонаблюдения, установленной близ места происшествия. На кадрах видно, как по улице идут меньшей мере 16 мужчин, вооруженных огнестрельным оружием.

Полиция просит людей не выходить на улицу. По сообщениям местных СМИ, в городе ограничен доступ к интернету.

В социальных сетях появляются десятки фотографий и видеозаписей происходящего.

Комментарии

builder on 6 июня, 2016 - 11:06

непосредственная близость границы рф навевает мысли о приверженцах новых "народных республик".