Общественно-политический журнал

 

Только 5% россиян считают что в России все хорошо и среди них Путин

У пятой части работающих россиян есть опасения, что в ближайшие два-три месяца их могут уволить либо их организация закроется, а после увольнения они не смогут найти себе равноценную работу. Об этом сообщает фонд "Общественное мнение", передает 3 июня "Интерфакс".

По данным социологов, 22% россиян сейчас работают в бюджетных организациях, 33% — в частных, а 44% не работают.

Среди работающих респондентов 20% считают, что есть высокая вероятность того, что их уволят в ближайшие два-три месяца по сокращению штата (33% исключают такое развитие событий).

Кроме того, 18% респондентов опасаются, что их предприятие (организация) закроется/перестанет существовать (у 35% таких опасений нет).

В то же время каждый пятый (21%) убежден, что в случае увольнения ему не удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас (30% настроены в этом вопросе оптимистично).

Согласно данным исследования, большинство россиян говорят о высоком уровне безработицы в их городе/селе (57%) и полагают, что этот показатель продолжает расти (53%).

Еще 22% считают уровень безработицы в своем городе средним, 10% — низким,

показал опрос, проведенный 28-29 мая среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Также в ходе опроса 47% россиян назвали экономическую ситуацию в стране плохой, 44% — удовлетворительной. О том, что в российской экономике все хорошо, заявили лишь 5% опрошенных.

Комментарии

gedaliy on 4 июня, 2016 - 02:18

В 2011–2012 годах Путин заявлял: «Дайте мне 20 лет, и вы не узнаете Россию».

Чекисты тем и отличаются от людей другой профессии, что все планы касающиеся жизни человека они перевыполняют. У него еще имеется четыре года, а план уже перевыполнен.