Общественно-политический журнал

 

Извинения холуя

Кремль извинился за высказывания президента России Владимира Путина о скандале вокруг «панамского досье», но пресс-секретарь президента взял всю ответственность на себя.

Как признал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, слова президента о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs стали следствием ошибки тех, кто готовил президенту материалы для его выступления в «Прямой линии».

«Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung», – сказал Песков.

«Мы приносим свои извинения изданию», – продолжил Песков.

В ходе «Прямой линии» в четверг Путин заявил, что Suddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs.

Американский инвестиционный банк был упомянут в связи с публикацией "панамского досье".

Путин утверждал, что немецкая газета Suddeutsche Zeitung была одним из первых изданий, которое написало об офшорных счетах высокопоставленных лиц, и заявил, что она принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs.

«Кто занимается этими провокациями? Написали статью впервые Süddeutsche Zeitung, издание входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs», – сказал Путин.

После заявления Путина редакция газеты заявление российского президента.

От Шойгу и Лаврова извинений пока не поступало. Стесняются

Госсекретарь США Джон Керри предупредил, что США были вправе сбить российские военные самолеты в ходе имитации атаки на американский эсминец в Балтийском море.

«Мы осуждаем подобное поведение. Оно безответственно. Оно провокационно. Оно опасно, – сказал Керри в интервью испанской службе CNN и газете Miami Herald. – А в соответствии с правилами применения вооруженной силы самолеты могли бы быть сбиты».

«Люди должны понимать, что это серьезное дело и США не позволят запугивать себя в открытом море, – добавил он. – Мы хотим донести до России, как это опасно, и выражаем надежду, что это никогда не повторится».

Бомбардировщики Су-24 неоднократно пролетели рядом с эсминцем «Дональд Кук», причем настолько близко, что на воде остались следы, сообщил в среду представитель американских властей.

Это был один из самых агрессивных за последнее время эпизодов между двумя бывшими противниками по «холодной войне», хотя на самолетах и не было видимого оружия, добавил источник.

Вокруг судна также летал российский вертолет Ка-27, с которого делались снимки.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби сообщил, что Керри обсудит этот инцидент с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Комментарии

gedaliy on 15 апреля, 2016 - 18:36

Песков перестарался и фактически сообщил, что вопросы и ответы безграмотному президенту готовились и подбирались. Ему как троечнику осталось или заплмнить или воспользоваться шпаргалкой. Но это стиль жизни взятый из сова, если вспомнить как пели с эстрады под фонограму, разевая только рот.