Общественно-политический журнал

 

Путин показал свои истинные приоритеты в условиях надвигающихся проблем

На страну и ее население Путину плевать, главное для него - не выпустить власть из своих рук. Именно по этой причине в стране стоит экономика, а ее остатки разрушаются. Именно по этой причине в стране падает уровень образования, здравоохранения. Это падает потому, что для управления всем этим требуются эффективные государственные структуры, что предполагает наделение этих структур соответствующими самостоятельными правами в рамках их компетентности, то есть частью власти. Но именно властью Путин и не собирается делиться ни с кем. Его приоритет, это сосредоточение максимальной власти в собственных руках, не уступая ее никому и ничему даже частично. Путин поставил страну в прямую зависимость со своей личностью и страна будет также агонизировать, как и угасающий посредственный полудурок, случайно дорвавшийся до власти. Путин не решает проблемы, вставшие перед страной, он их еще более усугубляет, распространяя этот груз и на последующие поколения.

Создание Национальной гвардии еще больше сосредоточит власть в России в руках президента страны Владимира Путина и его ближайшего окружения. Не только потому, что теперь все существенные подразделения правоохранительных органов непосредственно подчинены Путину, но и потому, что всеми ими руководят люди, которые уже давно принадлежат к кругу его приближенных. Очевидно, этот круг лиц стремится предотвратить возможные потрясения во властных структурах.

Непосредственной опасности, похоже, нет, но в связи с проблемами в российской экономике существует реальная угроза социальных протестов. Одновременно появляется все больше признаков того, что ввиду уменьшения денежного "пирога" обострится борьба внутри властной элиты за его распределение.

 Сосредотачивая все средства управления в руках своих самых приближенных людей, Путин уменьшает вероятность того, что совокупность двух этих факторов будет представлять для него угрозу. Такой реакцией на глубокий экономический кризис в стране он в очередной раз доказывает, что его приоритет - вовсе не модернизация страны, а сохранение собственной власти.

Комментарии

gedaliy on 7 апреля, 2016 - 17:35

Офшоры для Путина это общаг, который ближе в сознании жулика и пахана, чем даже принадлежавший ему любой банк в России. Его душу умиротворяет сознание удачного обмана. Банда Путина состоит из холуев (а значит бездарей), и она не управляет Россией, а «крышует» ее. Даже настроив в России дачи-замки своей роскошью напоминающие о том, что обитатели их это князи из грязи, жены этих бандитов понимают, что в России им не получить ни признания ни уважения и потому бегут с домочадцами на Запад.

*