Общественно-политический журнал

 

Сотрудникам МЧС и таможенникам запретили отдыхать за границей

Сотрудникам министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) и Федеральной таможенной службы (ФТС) запретили выезжать на отдых за границу, сообщили агентству FlashNord в ряде региональных управлений ведомств в Северо-Западном федеральном округе.

По словам одного из собеседников агентства, с запретом «под роспись» ознакомлены все сотрудники МЧС. «Предприсано отдыхать на российских курортах, воздерживаясь от поездок за границу, особенно в страны НАТО», — сказал он, отметив, что «запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции».

Источник в ФТС сказал FlashNord, что в отличии от МЧС подписывать обязательства никого не заставляли. «Это было письмо рекомендательного характера, но написано оно так, что понимаешь: рекомендации лучше выполнять», — отметил он.

Источник

***

В конце апреля рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД, ФСБ и ФСКН. Все офицеры, начиная от командира взвода и выше, сдали в отделы кадров свои загранпаспорта. Источник агентства Интерфакс в МВД объяснял, что запрет был введен для сотрудников со второй формой допуска, которые получают надбавку «за секретность».

"Невозможность выехать за границу порой доводит до истерики, - призналась жительница Омска. - Муж военный, а значит, отдых за границей заказан."

Здравствуй мой родной Совок в путинском формате

Запрет на выезд за рубеж российских «силовиков» может породить в их рядах еще большую антизападную паранойю и стремление давить все живое и думающее внутри страны. Культивировать образ страны – осажденной крепости, окруженной врагами, куда проще, когда военные, полиция, спецслужбы лишены возможности видеть окружающий мир своими глазами и озлоблены отлучением от любимых пляжей Турции и Египта.

5 миллионов невыездных

***

Миллионам россиян запрещено отдыхать в Турции, Египте и на других курортах. Почему?

В советские времена поездки за границу были редки, и группы туристов находились под пристальным контролем КГБ. Но с распадом СССР в 1991 году большинство россиян, включая офицеров армии, правоохранительных органов и спецслужб, могли легко выехать из страны. Многие открыли банковские счета и приобрели собственность за границей. Число поездок за границу резко выросло.

Все начало меняться в 2010 году, когда американцы обнаружили сеть российских шпионов, живших в США в течение многих лет. Это фиаско заставило Кремль понервничать и задуматься о том, какую информацию могут выдать непоседливые влиятельные россияне. Москва начала ограничивать передвижение по миру людей, имеющих доступ к секретным данным.

Ряды невыездных еще более разрослись после прошлогодней аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины. Министерство иностранных дел РФ предупредило, что американские агенты "охотятся на российских граждан". МИД посоветовал воздержаться от поездок в страны, которые заключили с США договор об экстрадиции. В результате Европа оказалась недоступна для этой категории российских граждан, также как и Египет с Турцией.

По теме:

Здравствуй мой родной Совок в путинском формате

Миллионам россиян запрещено отдыхать в Турции, Египте и на других курортах. Почему?

Чтобы невыездные баре не серчали

Основной источник прибыли российских туркомпаний - "государевы холопы"

Черногория: "Нам их будет не хватать, генералов МВД, полковников ФСБ..."

Восстановление железного занавеса

Ростуризм "рекомендует"

5 миллионов невыездных

У полицейских и прокуроров забирают загранпаспорта

Глава ФСО запретил подчиненым ездить в 108 стран

Cотрудникам госнаркоконтроля запретили выезжать за границу

Всех - в Крым

Комментарии

uglevv on 9 ноября, 2015 - 06:17

....  одним выстрелом над Синаем лубянские двух зайцев: и деньги на Крым, и "железный" купол над Россией. Так кто тогда заказал самолёт сбить над Синаем? Ищите кому выгодно.