Общественно-политический журнал

 

Надеюсь, иллюзий уже не осталось?

За последние пару месяцев наша "система" сильно приблизилась к каминг-ауту. Благодаря делам Гайзера, Турчака и Георгадзе, на широкую публику вынесены некоторые банальные факты, которые до сего времени публично предпочитали не обсуждать.

Например, то, что регионы РФ управляются организованными преступными группировками, изображающими из себя "региональные элиты".

Или то, что у губернаторов есть свои команды киллеров, получающие от глав региона заказы на устранение/избиение неугодных.

Или то. что политсоветы Единой России на местах состоят из бандитов, формально называющихся "чиновниками", "депутатами" и "бизнесменами", однако на деле занятых совместным криминальным бизнесом и готовых в любой момент перестрелять друг друга при дележке наворованных денег.

И так далее, и тому подобное.

В принципе, повторюсь, всё это было вполне очевидно и раньше - по крайней мере, всем, кто с этой "системой" хоть как-то соприкасался. Однако у кого-то, возможно, могли сохраняться еще какие-либо иллюзии. Теперь же, надеюсь, их уже не осталось. Ведь да? Ведь правда?

Александр Шмелев

Сегодня общались с очень давней моей клиенткой из банковской сферы.
То, что присутствует некая нервозность в этой сфере — известно, пожалуй, всем. Ну или почти всем.
Не буду о том, что ждет российскую экономику — это достаточно скучно и уже пережевано много раз. Достаточно лишь упомянуть, что клиентка крайне скептически относится к заявлениям российского правительства.
Так вот! Самое интересное она заявила уже почти в самом конце нашей встречи:
"Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей. Из мэрии один ботан вразнос пошел...люди понимают, что перед пропастью находимся и срываются".

Владислав Юсупов

По теме:

Преступный синдикат, замаскированный под государство

Путин — пахан в огромной бандитской шайке

"ФСБ контролирует буквально все, все крупные объекты, все банки, им платят дань все"

Тесная связь ФСБ, мафии и банков

Академик Юрий Рыжов: к власти пришли подонки

Всё руководство страны - это организованное преступное сообщество, внутри которого действует принцип круговой поруки

Комментарии

uglevv on 23 октября, 2015 - 03:02

ещё после того, как БНЕ в новогодней речи по ТВ 31 декабря 1999 года сказал кто его приемник. Я тут же сказал жене: "России 3,14...ц", она в тот момент не поверила и не верила достаточно долго. А коллеги по балаковскому рынку даже побить намеревались, когда я им сказал,что только идиоты страны дураков могут выбирать Президентом страны гебешного майора.