Общественно-политический журнал

 

Альфред Кох как идеолог КрымНаша и "Новороссии"

Альфред Кох ещё в 2003 году требовал, чтобы Крым и "Новороссия" принадлежали России:

2003 год, эфир НТВ.

ШУСТЕР: - Альфред Кох, пожалуйста. Вы жили на Тузле, насколько я понимаю.

КОХ: - Я вот что хочу сказать, глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель. Будет ли там развеваться украинский флаг или российский трикoлор, меня, откровенно говоря, не очень интересует. Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы.

Для этого, мне кажется, дипломатические каналы уже исчерпаны. Мне кажется, поезд ушел, и получить де-юре эти территории невозможно. Остается один-единственный путь - это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры и так далее, и так далее.

И мне кажется, что этот процесс, процесс экспансии российского капитала в Украину, в конечном итоге, оторвет ее от ориентации на Америку, на НАТО и развернет ее в сторону России. И если мы этому процессу будем помогать, то этот процесс в ближайшие несколько лет, может быть, десять лет, завершится, и мы получим дружественную, экономически полностью связанную с Россией Украину.

Павел Пряников
 

***

Альфред Кох:

В 1993—1996 годах  — заместитель, затем первый заместитель председателя Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом.

В сентябре 1996 года назначен председателем Госкомимущества

...

С 10 июня 2000 года — генеральный директор холдинга «Газпром-Медиа».

В апреле 2001 года участвовал в разгроме НТВ.

Чубайс бросил на уничтожение НТВ свою отборную, закаленную в приватизационных разборках зондеркоманду (Кох, Йордан). Операцию прикрытия поручено было осуществлять Борису Немцову и Ирине Хакамаде. Сладкая парочка появлялась на митингах и в телевизионных гостиных, где политически корректно щебетала о свободе слова, но исподволь проводила линию партии, то и дело вбрасывая экономический тезис о споре хозяйствующих субъектов.

...А чтобы у будущих историков уже не оставалось никаких сомнений, Альфред Кох огласил памятной весной 2001-го весь список фигурантов, "создающих новый телевизионный канал в диалоге с властью":

"Я называю Чубайса, Немцова, Хакамаду — это от политиков. Из бизнесменов — Авена, Фридмана, меня наконец. Список можно продолжить"

Андрей Пионтковский

Комментарии

uglevv on 8 октября, 2015 - 06:41

Вот пусть и финансирует Крым из своего кармана, надолго ли хватит?