Общественно-политический журнал

 

Только догма

"Мой хороший знакомый из Троицка рассказывал, что в школе родителям в ультимативном порядке сообщили - выбора для младших школьников между этикой и религией не будет", - пишет Марк Гальперин. - "Останется только курс религии. Теперь из начальной школы религия перекочевывает в среднюю. В порядке эксперимента. Понимаем. Вот заметка РИА-новостей: "Основы православия включат в программу 5 класса в 30 школах Москвы".

В наступающем учебном году в Москве стартует пилотный проект департамента образования - в 30 образовательных комплексах дети смогут продолжать изучение основ православной культуры и в пятом классе.

Мы знаем, что основная масса нашего населения малообразованна, нетолерантна, ничего не читает, зато покорно и готовно впитывает любой бред, льющийся с телеэкрана; однако можно было радоваться хотя бы тому, что Россия – светское государство, и влияние клерикалов на общество гораздо меньше того, чем они сами утверждают и каковым оно представляется нашим живущим в параллельном пространстве властям. Огорчу: если ЭТО будет развиваться в том же направлении и теми же темпами, мы рискуем однажды проснуться в православном аналоге Ирана.
Церковно-приходская школа

Комментарии

Hector (не проверено) on 14 августа, 2015 - 01:33

"...выбора для младших школьников между этикой и религией не будет"

==================================================

Результаты выборов радуют (как говорил незабвенный Леонид Ильич).

Одно непонятно: неужели не чувствуется ускоренное погружение на дно?

vlad on 14 августа, 2015 - 02:40

а что будут делать, если ребенок неверующий или там мусульманин, еврей? Вроде для особых любителей есть воскресные школы.

shtymp (не проверено) on 15 августа, 2015 - 01:05

Засирание мозгов "скрепами" с младых ногтей. Поздравляю россиян с возвращением к средневековью!