Общественно-политический журнал

 

Монополия на поставки фальсификата

После 2000 г. всю эту уголовно-чекистскую питерскую клоаку Вовочка перевез в Москву, рулить страной.

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, один из правящих воров в законе, попросил Путина сделать Национальную иммунобиологическую компанию, которая является "дочкой" корпорации, единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в рамках госзакупок до 2020 года. Одобрение Путина было получено: «Нацимбио» будет единственным поставщиком по перечисленным препаратам. Чемезов внесен в санкционные списки США и ЕС.

Чемезов указывает, что «Нацимбио»  может на 90% обеспечить потребности России в лекарствах. Свою инициативу он объясняет «необходимостью обеспечения суверенитета Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли».

Чемезов также предлагает сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови на период до 2025 года.

Источник

Готовится закон, разрешающий российским компаниям производить патентованные лекарства без согласия правообладателей.

В стране, где без участия иностранных компаний выпускают не более 7% препаратов, представленных на рынке, найдено элегантное решение по выходу из этой ситуации: принять закон, разрешающий местным компаниям производить патентованные лекарства без согласия правообладателей.

"Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права", — заявил член Совета Федерации Антон Беляков. Антон Беляков подчеркнул, что ряд экономических факторов и санкции Запада негативно отразились на фармацевтическом рынке.

Заявление т.н. члена Совфеда Антона Белякова создает у слушателя ошибочное впечатление, что производству препаратов мешает только международное право. А технологические возможности якобы имеются. А это ложь. Большую часть импортных лекарств мы произвести не можем, к сожалению, в принципе. И научно отстаем от мировых лидеров отрасли и технологически.

С другой стороны, все мы понимаем, что не зря этот закон принимается, и свято место пусто не бывает, будут варить то, что умеют и продавать в коробках "под настоящее". По сути, они узаконят фальсификат, которым будут гробить свой благодарный народ.

Вот уже друг Чемезов попросил у Путина отжать рынок лекарств от ВИЧ. Будет клепать плацебо в масштабах 1/7 части суши.

Ман Арманян

Сергей Чемезов вряд ли имел бы все то, что сейчас имеет, если бы не Дрезден, считают люди, знакомые с главой Ростеха. Служба в Дрездене по сравнению с работой в Берлине или тем более в столицах государств капиталистического лагеря считалась почти ссылкой, но именно здесь, в тихом городке на Эльбе, у Чемезова состоялась встреча, перевернувшая всю его жизнь.

В 1985 году в панельном доме на Радебергерштрассе 101, где жили семьи советских офицеров и сотрудники «Штази» (восточногерманской разведки), появился новый жилец. Это был Владимир Путин, старший оперуполномоченный Первого управления КГБ. В соседях у Путиных — семья Чемезова, руководителя представительства некого засекреченного производственного объединения «Луч».

...Сергей выглядел вполне типично для оперработника, которому уже перевалило за тридцать: аккуратно и со вкусом одет, в хорошей физической кондиции, еще стройный, но уже тяготеющий к «заматерению». У Сергея была кличка "Завхоз".

Ути-Пути и Завхоз

На что еще претендовал Чемезов

Станки для оборонки

В июле 2013 года Дмитрий Медведев в ходе совещания одобрил идею передачи ОАО «Станкопром» (принадлежит «Ростеху») эксклюзивного права на поставку российского и импортного оборудования для оборонных заводов: до 2020 года это обеспечило бы компании заказы на 500 млрд руб. В сентябре 2013 года начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников сообщил ТАСС, что его ведомство не поддерживает эту идею. «Сначала нужно создать станкостроительную отрасль, а потом уже вводить меры поддержки», — пояснил чиновник. В дальнейшем СМИ не сообщали о реализации этих планов.

Российский софт

В мае 2014 года министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров просил Путина сделать «Ростех» основным исполнителем программы импортозамещения программного обеспечения. Однако в мае 2015 года Сергей Чемезов заявил «Коммерсанту», что на полное импортозамещение «Ростех» не претендует. По мнению Чемезова, полный переход на отечественное ПО имеет смысл только в отраслях, связанных с обеспечением национальной безопасности. По его словам, в этих отраслях осуществить импортозамещение можно за пять-семь лет.

Мусорный бизнес

В ноябре 2014 года Чемезов в письме Путину попросил назначить госкорпорацию федеральным оператором рынка твердых бытовых отходов, ответственным за создание инфраструктуры, необходимой для утилизации и размещения твердых бытовых отходов. Предполагалось, что утилизацией мусора займется созданная в 2012 году профильная «дочка» «Ростеха» — «Национальный экологический оператор». Чемезов предлагал учесть эти предложения в поправках к закону «Об отходах производства и потребления», которые тогда рассматривались Госдумой. Но в конце года Путин принял поправки, предполагающие наличие региональных операторов, а федеральный оператор в законе не упоминается. А 20 июля 2015 года газета «Коммерсантъ» написала, что «Ростех» и губернатор Московской области Андрей Воробьев попросилиПутина выделить средства на строительство 15 мусоросжигательных заводов. Общая стоимость строительства составляет 400 млрд руб., точный объем предполагаемых госинвестиций не называется. В этом проекте, если Путин удовлетворит просьбу, будет участвовать другая «дочка» госкорпорации — «РТ-инвест».

Источник
 

По теме:

Заматеревший завхоз хочет получить в управление "Аэрофлот"

Под собственной охраной в незасвеченном месте

Чемезов слил в кипрский офшор 45% крупнейшего производителя титана

"Ростехнологии" - это черная дыра для бюджетных денег

Крупнейший производитель титана «ВСМПО-Ависма» может быть передан "в правильные руки" в 2012–2013 годах

"Жена Чемезова купила долю в газовой компания Итера через свою фирму в Белизе. Как утверждает сам Чемезов, он об этом даже и не знал" (с)

"Ростехнологии" кормят большую семью Чемезова

Путин,Чемезов,Михельсон и Выборгская ОПГ

Путин и титан

Путинский клан занимает первое место в рейтинге самых богатых мафиозных семей мира

Комментарии

vlad on 24 июля, 2015 - 22:06

все идет по правилам их бизнеса. Было бы удивительно, если бы такой бизнес остался свободно-рыночным.