Общественно-политический журнал

 

Игра на публику - больше Путину ответить нечем

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что заявление Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах является игрой на публику, а на самом деле «все не так драматично».

«Такие заявления, когда их делают публично, очевидно, рассчитаны на то, чтобы произвести сильный эффект», — сказала журналистам помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд в ходе визита в Прагу. «Но если мы посмотрим на то, что происходит в России на самом деле, то все не так драматично», — цитирует Reuters американского дипломата.

По словам Нуланд, в Вашингтоне ожидают, что Москва будет соблюдать свои обязательства по договорам о контроле за вооружениями, что все действия будут производиться в рамках системы верификации. «Мы будем очень пристально наблюдать за происходящим», — предупредила помощник госсекретаря.

Выступая на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке, Путин заявил, что на вооружение в 2015 году будут поставлены более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал заявление Путина безосновательным «бряцанием ядерным оружием», а также «дестабилизирующим и опасным» поведением. «Это то, к чему мы апеллируем, и одна из причин, по которой мы повышаем боеготовность наших сил», — сказал руководитель НАТО.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявление Путина о новых ракетах не должно вызывать беспокойства. Он отметил, что сдерживающий эффект ядерного оружия «вряд ли кто-то может оспаривать».

Ранее западные СМИ сообщили о планах американской администрации разместить в Европе ракеты наземного базирования, что должно стать ответом на предполагаемые нарушения Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года.

Комментарии

Юля (не проверено) on 18 июня, 2015 - 21:11

> Ранее западные СМИ сообщили о планах американской администрации разместить в Европе ракеты наземного базирования <

Неправда, нет таких планов. Есть какие-то обсуждения в ответ на нарушения российской стороной, которые российская пропаганда назвала "планами".

Все эти высказывания Путина выглядят как раз... подзуживанием другой стороны на холодную войну и гонку вооружений, усиление НАТО, размещение ракет и тд. Чтобы запугать собственный народ. Мы же вам говорим, что окружены врагами. Даже этих врагов искусственно вырастили.

gedaliy on 19 июня, 2015 - 01:31

"Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: ШТАНОВ НЕТ." (Ильф и Петров)

vik on 19 июня, 2015 - 03:49

"Фу, как грубо, - сказал Остап, входя, - сразу видно, что провинция. Написала бы, как пишут в Москве: "Брюк нет"" (Ильф и Петров)