Общественно-политический журнал

 

11 заповедь. Не зарывайся

Прокуратура Екатеринбурга решила проверить Тору на предмет экстремизма.

Честно говоря, давно пора было: там же, на каждой странице буквально – разбой, военные преступления, массовые убийства, изнасилования девственниц. Статья на статье. Причем, что интересно, преступники сплошь евреи – и налицо действия в составе организованной группы!

То есть, во всех отношениях удачный случай.

И все-таки, на месте уральских прокуроров я бы притормозил, от греха подальше.

Видите ли, в чем дело… как бы вам сказать… Дело в том, что глава этой преступной группировки (не будем называть его по Имени)... он ведь не обычный гражданин какой-нибудь… Он ведь, типа, Господь ваш, вы в курсе?

И не просто так устраивал мочилово, отраженное в Пятикнижии, а – устанавливал вертикаль власти. Это государственная необходимость была, а не обычная уголовщина. Чуете, куда идет?

И те, которые настаивают на правовой оценке давно забытых преступлений, – не льют ли они воду на мельницу врага? не хотят ли разрушить основы? не правозащитники ли они часом? Очень подозрительная инициатива, вот что я вам скажу.

И потом… не хочется огорчать прокуратуру, но тут такая история… Короче: главный фигурант дела состоит в близких родственных отношениях с Христом – тем самым, которому, в настоящее время, поклоняется, в полном составе, кооператив «Озеро». Понимаете расклад? А тут вы со своими дурацкими инициативами.

Нехорошо получается, дорогие уральские прокуроры, совсем нехорошо.

Отползайте помаленьку, мой вам совет. Не ходите в эту сторону вообще. Прессуйте правозащитников, ловите шпионов, сажайте экологов, давите либералов… Мало ли дел.

А папу трогать не надо.

Виктор Шендерович

Комментарии

zorba on 3 июня, 2015 - 13:02

 

    Этот пришелец из космоса серьезно изучал христианство, чтобы узнать, почему христиане легко становятся жестокими. Он решил, что виной всему неточность евангельских повествований. Он предполагал, что замысел Евангелия был именно в том, чтобы, кроме всего прочего, учить людей быть милосердными даже по отношению к ничтожнейшим из ничтожных.
    Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то убить, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни? Такие дела.
    Загвоздка во всех рассказах о Христе, говорит пришелец из космоса, в том, что Христос, с виду такой незаметный, на самом деле был Сыном Самого Могущественного Существа во Вселенной. Читатели это понимали, так что, дойдя до описания распятия, они, естественно, думали... тут Розуотер снова прочел несколько слов вслух:
    --"О черт, они же собираются линчевать совсем не того, кого надо".
    А эта мысль рождала следующую: значит, есть те, кого надо линчевать. Кто же они? Люди, у которых нет влиятельной родни.
     
     
    это конечно гениальный курт. а вот библию бы проверить не мешало. да там и проверять нечего - нет такого преступления которое там бы не приветствовалось. кроме подделки кредитных карточек...