Общественно-политический журнал

 

Россия отгораживается рвом от созданных ею ДНР и ЛНР

Российская сторона строит фортификационные сооружения вдоль границы с Украиной и сосредоточила там около 40 тыс. своих военнослужащих, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Таким образом, по словам спикера, российская сторона пытается помешать возвращению боевиков на свою территорию. "Принято решение о строительстве фортификационных сооружений для того, чтобы боевики, которые желают вернуться назад, на территорию РФ, не смогли воспользоваться этой возможностью, и им уже не будет пути обратно", - отметил Лысенко.

"Фортификационные сооружения делаются для того, чтобы не только пешим нельзя было перейти границу, а и в случае, если боевики, террористы захотят на боевой технике вернуться, как сейчас свободно боевая техника заходит на территорию Украины, то она уже спокойно выйти с территории Украины не сможет - она будет заблокирована", - сказал Лысенко.

По его словам, это вполне определенный сигнал для тех представителей незаконных вооруженных формирований, которые находятся в зоне АТО. "Это очень четкий сигнал для тех, кто сейчас находится на Донбассе, наемникам, что если они сюда приехали, то отсюда они уже могут не поехать, а если поехать, то уже не живыми", - подчеркнул Лысенко.

При этом отправка наемников на Донбасс продолжается.

Россия вырыла вдоль границы с Украиной в Ростовской области 100-км ров и возвела 40 км инженерных заграждений.

Сообщается, что с начала года в Ростовской области российские пограничники пресекли более 60 попыток перемещения через границу оружия и боеприпасов. Также из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей, необходимо продолжить реализацию строительства эффективной линии обороны.

Источник

Комментарии

vlad on 26 мая, 2015 - 17:53

да не оскудеет земля русская своей ватой.

Greg on 27 мая, 2015 - 10:50

Эфект бумеранга.Дали своим оркам оружие-получите уже вкусивших крови назад вместе с своим же оружием.