Общественно-политический журнал

 

Петер Пильц: "Кадыров - глава организации убийц"

 Спикер австрийской партии "зеленых" Петер Пильц хочет, чтобы венская прокуратура возбудила дело в отношении президента Чечни Рамзана Кадырова - об этом пишет газета Der Standard. Одновременно - в связи с убийством в Вене чеченца Умара Исраилова - Пильц выдвигает новые обвинения в адрес австрийских министерств внутренних и иностранных дел, а также министерства юстиции. Он говорит о "противоправной договоренности австрийской правительственной верхушки", которая "защищает чеченского президента Кадырова от уголовного преследования". Пильц убежден, что "за убийством стоит Рамзан Кадыров", поскольку Исраилов собирался "подать на него жалобу в международный суд за пытки".

Петер Пильц называет Кадырова главой организации убийц и требует от министра юстиции, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента Чечни. Спикер "зеленых" убежден, что до сих пор это не было сделано не в последнюю очередь в результате закрытого интенсивного коллаборационизма между австрийским МВД и российской ФСБ. Кроме того, считает Пильц, это можно расценивать как опосредованную защиту Владимира Путина, поскольку Кадыров считается его наместником в Чечне.

http://www.inopressa.ru/standard/2010/09/08/14:06:00/kadyrov

Комментарии

homo sapiens on 17 ноября, 2010 - 01:13

Депутат Пильц о террористической организации Кадырова в Вене

О заявлении, сделанном Петером Пильцем, австрийским депутатом от партии "зеленых", накануне начала процесса над предполагаемыми убийцами чеченца Умара Исраилова, застреленного на одной из улиц Вены в январе прошлого года, пишет газета Der Standard.

Пильц утверждает, что "у Кадырова в Австрии имеется террористическая сеть, насчитывающая 30 человек". В подтверждение своих слов депутат представил некоего правозащитника, на которого боевики Кадырова нападали трижды, последний раз - в конце сентября. Он был жестоко избит и длительное время находился на излечении в стационаре.

51-летний Ваха Банаев, председатель Объединения по защите жертв пыток и политзаключенных, имеет в Австрии статус беженца. Он был вынужден покинуть Чечню, опасаясь за свою жизнь. Несколько недель назад он обратился за юридической помощью, поскольку по пути домой подвергся нападению со стороны нескольких человек. Банаев показал, что, "судя по описанию, одним из нападавших безусловно был Косум Е.", в отношении которого венская прокуратура ведет дело о соучастии в убийстве Исраилова.

По данным австрийского министерства внутренних дел, в настоящее время в Австрии находится примерно 26 тыс. чеченских беженцев. Малая часть из них активно выступает против режима Рамзана Кадырова. Зато - Петер Пильц ссылается на информацию Федерального ведомства по охране конституции и борьбе с терроризмом - более 500 из них столь же активно действуют на стороне Кадырова. Пильц возмущен, что этим лицам его страна предоставила политическое убежище.

Как уже сообщалось ранее, депутат уверен, что за убийством Исраилова стоит сам Рамзан Кадыров. По имеющейся у него информации, человек, стрелявший в Исраилова, сейчас находится в Чечне. Кадыров отметил его, дав в награду деньги, дом и внедорожник, утверждает Петер Пильц.

http://www.inopressa.ru/standard/2010/11/16/15:17:00/pilz

homo sapiens on 3 июня, 2011 - 00:17

В Вене вынесен приговор убийцам охранника Кадырова

Суд в Вене приговорил Отто Кальтенбруннера(чеченец Рамзан Эдилов, сменивший в Австрии имя) - главного обвиняемого в организации убийства бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова - к пожизненному заключению. Двое других обвиняемых, Турпали Джешуркаев и Сулейман Дадаев, получили 16 и 19 лет тюрьмы соответственно.

Осенью 2004 года бывший охранник главы Чеченской республики, 27-летний Исраилов бежал в Европу и через Польшу попал в Австрию. Его убили в венском районе Флоридсдорф 13 января 2009 года. На скамье подсудимых венского суда оказались Отто Кальтенбруннер, которого следствие считает разработчиком операции, а также Турпали Джешуркаев и Сулейман Дадаев.

 Австрийское правосудие ранее хотело заслушать в суде самого Кадырова, которого австрийские спецслужбы подозревают в причастности к убийству своего бывшего охранника. Кроме того, суд Вены добивался выдачи уроженца Чечни Лечи Богатырева, который подозревается в непосредственном исполнении убийства.

Цитата:

Австрийский суд обратился к России с просьбой об оказании правовой помощи, которая до сих пор остается без ответа. Российские власти также не допросили одного из обвиняемых, которому удалось бежать на родину. Австрийская юстиция считает, что именно он стрелял в Исраилова. 

Уже находясь в Австрии, Исраилов подал иск против России в Европейский суд по правам человека, в котором обвинял Кадырова в систематическом использовании пыток и похищений для усмирения несогласных в период с 2003 по 2005 годы, а также жалобу в российскую прокуратуру.

По заявлению отца погибшего, Россия в 2007 году обвинила сына в терроризме и покушении на сотрудника органов безопасности и потребовала его выдачи. Австрия ответила отказом по причине отсутствия доказательств.

 http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.188954.html