Общественно-политический журнал

 

Если бы Путин оторвал голову Рогозину, кто-нибудь заметил бы разницу?

Рогозин контролирует ход строительства космодрома "Восточный". Строительство идет не очень хорошо. Проект сильно отстает от графика, бюджет превышен. Объем хищений при строительстве - сотни миллионов долларов. Проблем с трудовыми ресурсами хоть отбавляй, пишет Крейг Пирронг в блоге streetwiseprofessor.

И, видимо, также начинают сказываться финансовые проблемы России. Нечем оплатить счета за электричество. Рабочие не получают зарплату с января. Задержки и проблемы с рабочей силой навели Рогозина на мысль, что для завершения проекта нужно мобилизовать студентов в “рабочие бригады в советском стиле". Зимой. (05.04.2015 температура в области от -5 до -11 - ЭР)

Рогозин действует наподобие сталиниста. Он установил веб-камеры, чтобы иметь возможность лично контролировать строительство из Москвы, находящейся на расстоянии 7000 км к западу. Он уволил нескольких руководителей строительства и инициировал ряд уголовных дел в связи с коррупцией. Он бушует о саботаже и пригрозил "оторвать головы" тем, кто препятствует завершению проекта.

Если бы кто-то, например, Путин, оторвал голову Рогозину, кто-нибудь заметил бы разницу? Т.е. кроме того, что это положительно скажется на его внешности.

Единственным сюрпризом является то, что Рогозин не обвиняет в задержках злых американцев.

В действительности Рогозин фальшивый сталинист. Все это бахвальство. Фарс, бледная копия.

Этот проект является публичной демонстрацией недееспособности российского государства и полной непрактичности экономики, в которой доминируют госкорпорации, занятые мегапроектами. То, что за проект отвечает такой человек, как Рогозин - лишь комический эпизод в грустной ситуации.

Примите это во внимание, когда ознакомитесь с предложением Якунина построить супермагистрали и железнодорожную линию, проходящую по территории российского Севера до Берингова пролива, и тоннель до Аляски.

Якунин заявил, что проект обойдется в "триллионы и триллионы" долларов и не может быть завершен в течение нескольких десятилетий, но затраты оправданы "цивилизационными причинами."

И это в стране, в которой нет автомагистрали между двумя крупнейшими городами, и которая известна своими ужасающими дорогами.

И дураками, среди которых Рогозин лишь один из самых известных.
 

Комментарии

Птн пнх (не проверено) on 5 апреля, 2015 - 01:34

Не мешать русскому миру самоубиваться это очень трудно для цивилизации 21 века. Но покуда само разрушение не задевает западные страны-- руский цирк самый дешевый цирк в мире.

Наблюдатель on 6 апреля, 2015 - 19:29

"И это в стране, в которой нет автомагистрали между двумя крупнейшими городами, и которая известна своими ужасающими дорогами.

И дураками, среди которых Рогозин лишь один из самых известных."

Затаив дыхание, мир ждет, когда "русский мир" гавкнется. То, что это скоро произойдет, не подлежит никакому сомнению.

Но что делать потом со всеми этими рогозиными, киселевыми, соловьевыми и прочим отребьем, мнящим себя элитой?