Общественно-политический журнал

 

Международная следственная группа ищет свидетелей перевозки установки "Бук" в Донецкой области

Международная следственная группа (Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия), расследующая катастрофу "Боинга" Malaysia Airlines, сбитого под Донецком 17 июля прошлого года, в понедельник опубликовала новое видео с обращением к возможным свидетелям транспортировки установки "Бук" в Донецкой области. Всех свидетелей убедительно просят связаться со следователями международной группы по бесплатным телефонам. Видео содержит записи ранее четырех не публиковавшихся телефонных переговоров пророссийских сепаратистов (нецензурная лексика).

В первом из прослушанных разговоров сепаратисты обсуждают доставку "Бука" с экипажем, упоминается, что установку нужно "спрятать". Во втором разговоре речь идет о том, что один из бойцов с "Бука" потерялся, что его забыли забрать. В третьем и четвертом разговорах сепаратисты подтверждают, что 18 июля "Бук" вернулся в Россию. В доставке и возвращении "Бука" принимает участие человек по кличке "Библиотекарь". Его голос слышен в первом разговоре.

В обращении международной следственной группы подчеркивается, что следственные материалы позволяют говорить о том, что "Боинг" был сбит российским "Буком" с территории, подконтрольной сепаратистам, как о наиболее вероятной версии крушения пассажирского самолета. Тем не менее следствие продолжает рассматривать все версии.

Следователи просят распространить в русскоязычных медиа их призыв ко всем, кто видел перевозку "Бука" (предположительно на тягаче "Вольво" или своим ходом) или имеет другую информацию о лицах, имевших отношение к запуску ракеты с установки "Бук". На сайте следственной группы www.jitmh17.com есть информация на русском и украинском языках. Связаться со следователями в Нидерландах можно по e-mail адресу: contact@jitmh17.com или позвонить по номеру телефона 0800-300014 (БЕСПЛАТНО) или 0031-384600210 с 09:00 до 21:00 часов. На звонок ответят русскоговорящие члены международной следственной группы. В сообщении также говорится, что международная следственная группа принимает всерьез безопасность свидетелей. Если свидетели беспокоятся о своей безопасности, то могут быть приняты различные меры для их защиты. Приветствуются даже очень незначительные свидетельства.

 

Источник

Комментарии

gedaliy on 31 марта, 2015 - 00:01

Международная группа по расследованию катастрофы Боинга рейса МН-17 имеет запись телефонных переговоров связанных с использованием БУКа в районе катастрофы. Из одного из записанных разговоров становится очевидно о пропаже одного из членов команды БУКа, который был забыт на блок посту.

Вопрос. В какой армии может оказаться, что один из военнослужащих даже временно может отстать от своей команды?

shtymp (не проверено) on 31 марта, 2015 - 00:46

Вопрос довольно глуп если на него есть моментальный ответ...

Максим (не проверено) on 31 марта, 2015 - 13:14

Поддержка Россией терроризма и  сепартизма  в части Луганской и Донецкой областей Украины, снабжение боевиков ГСМ, беоприпасами и вооружением ( в том числе и тяжелым - минометами, гаубицами, "буками", "градами", "ураганами", танками и т.д и т.п. ) - это бумеранг, который вернется в Россию. России мало двух чеченских войн, Приднестровья, Грузии, Абхазии, Осетии...Ей понадобилась Украина, Крым... 

Причем не России как таковой понадобился вооруженный конфликт в Украине. Русским людям эта война не нужна априори, как любая война, приносящая страдания, разруху и смерть... Война нужна кремлевским пайщикам-концессионерам, использующим любой военный конфликт, как инструмент удержания власти.

Да вот только это не игра в покер, это десятки тысяч трупов, братьев по вере, славян, это миллионы беженцев, это столкновение лбами людей на долгие годы, это преступный путь  в ад...