Общественно-политический журнал

 

Задержан опаснейший преступник-рецидивист!!! Страна может спать спокойно

Цитата:

 Неожиданный поворот произошел в расследовании уголовного дела по факту подрыва железнодорожного полотна в районе станции «Броневая» 2 февраля 2010 года. На своей даче была задержана, а 4 дня спустя арестована 18-летняя студентка Ветеринарной академии Серафима Дорутина. Ей предъявлено обвинение в пособничестве террористам. Родственники и друзья поражены случившимся – ведь оно совершенно не вяжется ни с самой девушкой, ни с ее возрастом и непонятным обвинением - пособничество.

Как рассказала мать подозреваемой, Наталья Васильевна, 16 августа рано утром к ним на дачу нагрянула следственно-оперативная группа. Девушку подняли с постели и задержали, после чего повезли на квартиру – проводить обыск. По данным следствия, Серафима выступала в качестве пособника в совершении теракта.

«Дорутина С.А. подозревается в том, что 02 февраля 2010 года около 04.20 минут на перегоне железнодорожных станций «Броневая» - «Лигово» Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге содействовала совершению террористического акта – подрыва дрезины», – говорится в ходатайстве об аресте Дорутиной.

20 августа судья Кировского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об аресте Дорутиной. Адвокаты делали акцент на том, что девушка ранее не имела проблем с законом, зарегистрирована и живет в Петербурге, страдает хроническими заболеваниями.

Однако следователь упирал на то, что, находясь на свободе, она может продолжить заниматься экстремистской деятельностью и вступить в контакт с другими соучастниками теракта. А следствию в данный момент не известно их точное число (установлены пока только Смирнов, Грицкевич и Гавриченков, которые также арестованы).

«Ей шьют какое-то пособничество, какой-то экстремизм, организацию каких-то вооруженных отрядов, – неуверенно говорит мать. – Она всегда была дома, училась, тихий ребенок, живем мы в одной комнате…»

Соседи также крайне удивлены тем, что девушка попала в поле зрения правоохранительных органов, да еще и по делу о терроризме. «Она очень любит животных, постоянно кого-то подбирает. Мы ее видим постоянно с двумя собаками, в которых она души не чает», – рассказывают соседи.

Задержание Серафимы Дорутиной официальный представитель СУ СКП по Петербургу комментировать отказалась, ссылаясь на то, что в интересах следствия ход расследования уголовного дела в настоящее время они вообще не намерены комментировать.

Ее подняли рано утром из своей постели и сейчас она находится - там....

 

Что хотелось бы сказать в этой связи...
 

Молодая 18-летняя девочка задерживается по очень серьезному обвинению - в терроризме. Для этого должны быть очень веские основания, но милиция их формулирует размыто, как пособничество. 

Допустим, хотя под понятие пособничества наша милиция может втеснить все, вплоть до факта банального простого знакомства. Что же далее?! Милиция вначале задерживает на трое суток(!!!), а потом и арестовывает. Основанием для ареста - цитирую:

Цитата:

она может продолжить заниматься экстремистской деятельностью и вступить в контакт с другими соучастниками теракта

Обращаю ваше внимание, что это задержание не происходит по горячим следам. Следствие длится более полугода и все возможные контакты (если милиция там копает) уже давно произошли. Нет необходимости в непременном содержании под стражей.

 Формулировка "может продолжить заниматься экстремистской деятельностью" - тоже не состоятельна, так как она не утверждает совершенного преступления, а "могут" что-то - абсолютно все (майор Евсюков, например).
 

На наших глазах оказывается грубейшее давление на еще социально не окрепшего человека, ребенка только с одной целью - напугать до безумия, сломить, уничтожить тюрьмой, нарами для каких-то своих целей. 

Каких?!

Очень недостойную позицию заняли и СМИ. Короткие сухие заметки и обязательно фотография-миниатюра взорванных рельсов! При чем здесь арест юной девушки и фото последствий взрыва на Броневой? При чем здесь напоминание, что один из машинистов получил ушиб голени?! Сопоставьте ушибленную голень взрослого мужика и то, что сейчас совершают с ребенком в следственном изоляторе! И что ей инкриминируют?! Пособничество! А это что?! В чем может заключаться пособничество, то есть помощь в организации взрыва мощностью 200 граммов тротилового эквивалента ( как писали в СМИ). Бутылка "Пепси" весит в два раза тяжелее! Какую именно помощь она могла оказать в этом деле?!

Получается, что это туманное обвинение очень несостоятельно. Молодую девушку просто ломают для каких-то целей.

Каких?! 

А самое главное, что никто не знает, сколько она там будет находиться. Магнитский, например, там находился достаточно долго и не вышел живым. Нужно ли говорить, что в наших следственных изоляторах подследственные находятся годами, еще не будучи признаны виновными. Чтобы выйти из этого ада, нужно что-то сделать для властей - догадайтесь что...

Способно ли наше общество быть обществом когда нибудь?!

Пробежав по гуглу я нашел только одно упомниание (помимо этого ареста) в интернете о Серафиме Дорутиной. Она является участником инициативной группы, которые подписали обращение к Матвиенко за установление памятника в Санкт-Петербурге музыканту Виктору Цою. Весьма достойные и уважаемые инициативы.

Есть еще один интересный факт: Татьяна Сергеевна Дорутина, председатель Совета Лиги избирательниц Санкт-Петербурга. Это их сайт - http://www.liga-rf.ru/

Вот одна из статей Татьяны Доротиной - судите сами:

Цитата:

Милиция пошла вразнос…

Последняя новость из будней милиции: в центре Петербурга участковым милиционером 2-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД обстрелян маршрутный автобус № 350 с пассажирами. Одна пуля попала в водителя, две другие - в автобус. Так милиционер выразил свое возмущение тем, что ему не уступила дорогу маршрутка. Милиционер был на своей личной машине и не в форме, вот такое служебное рвение. А генералы уже объявили, что он, якобы, защищался и начал стрелять после того, как на него напали и стали избивать. Как водится, в отношении водителя маршрутки уже возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК («применение насилия в отношении представителя власти»), милиционер – на свободе, несмотря на то, что он подвергал риску жизни всех пассажиров автобуса.
Уже, можно сказать, обычная история. Денис Евсюков год назад устроил стрельбу в супермаркете. Майор был одет в форму и пьян, в результате его действий погибли двое, под угрозой оказались 22 человека. Под Новый год и тоже в Москве милиционер-полковник застрелил водителя снегоуборочной машины за то, что в разгар снегопадов тот снес зеркало его машины.
Беспредельщики и бандиты, других слов нет. Порядочные люди, вроде майора Дымовского, пытались говорить о непорядках в милиции, да только на себя навлекли гнев сослуживцев, и что-то не слышно о расследовании по следам его выступления.
Заказала в Google поиск по словосочетанию «милиция крышует» и получила 111 000 ссылок: милиция крышует незаконную торговлю, уличную проституцию, уплотнительную застройку, бандитов с Кавказа, малый бизнес, поставщиков наркотиков, самогонный бизнес, нелегальных торговцев, незаконные игорные заведения, рейдерство, незаконные поборы с мигрантов…
Поиск по словосочетанию «пытки милиции в России» - дал 154 000 ссылок, с ужасающими подробностями отбитых почек, разбитых голов…
А сколько времени тратит милиция на разгон митингов, тому я сама свидетель.
В Петербурге на Маршах несогласных милиции и ОМОНа больше, чем митингующих. Задержания проходят в грубой форме, а на судах милиционеры врут без зазрения совести, что митингующие нецензурно ругались и оказывали сопротивление милиции. Судья в этом случае произносит стандартную фразу: «У суда нет оснований не доверять представителям правопорядка»(?!). Вот так суды поощряют милиционеров к неправовым действиям.
Когда же милиции заниматься своим делом? Она либо деньги зарабатывает, либо борется с собственным народом.
Милицию не любят и боятся те, кого она призвана защищать. Ей не доверяют около 70% россиян. По данным Института социологии РАН, каждый пятый городской житель России хотя бы раз в жизни сталкивался с насилием со стороны сотрудников милиции либо представителей органов власти. Заявление о случившемся подают не более 10% пострадавших, до суда доходят единичные дела.

Милиция стала у нас государством в государстве, приватизировала закон и порядок и живёт теперь сама по себе – разгульная и независимая. Народ её сторонится, власть предпочитает не связываться, преступность растёт, в центре Москвы орудуют террористы.

В конце прошлого года обещали милицейскую реформу. Но разве это сборище можно реформировать? Только разогнать!

Татьяна Дорутина
 

http://www.liga-rf.ru/html/archive/articles/public/gazeta/2010/3(112)/02.html

 

 

Не на нее ли оказывается давление через ее юную родственницу?


   ***

Ее подняли рано утром из своей постели и сейчас она находится - там....