Общественно-политический журнал

 

Малайзийский "Боинг" MH17 сбит ракетой из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук"

Обломки MH17 в ангаре авиабазы Gilze-Rijen, Нидерланды

Следователи государственной прокуратуры Нидерландов завершили первый этап работы, определив причину крушения малайзийского "Боинга" MH17. Согласно утечке предварительной информации в голландских СМИ, авиалайнер был сбит ракетой из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», пишет IHS Jane's 360.

Задача второго этапа расследования - определение виновных и привлечение их к суду соответствующей юрисдикции.

Согласно всем доказательствам, рассмотренным международной командой следователей, которые включают более миллиона документов, фотографий и видео, выводом на сегодняшний день является то, что MH17 был сбит зенитной управляемой ракетой, запущенной с российского комплекса "Бук", которым, скорее всего, управлял российский расчет. Фото и видео доказательства, а также показания свидетелей доказывают, что комплекс "Бук" была перемещен через границу из России в Украину незадолго до того, как был сбит авиалайнер.

Для осуществления второго этапа расследования следственная группа должна будет собрать факты, которые послужат основой для вынесения обвинительного приговора в суде.

Главные вопросы, на которые пытается ответить следствие : во-первых, кто управлял радаром, который предоставил "Буку" данные о цели; во-вторых, кто командовал расчетом; и, наконец, кто дал приказ стрелять? В этой работе используются радиоперехваты и перехваты телефонных разговоров, которые были предоставлены Службой безопасности Украины (СБУ) .

 

По теме:

Боинг MH17 был сбит отрядом 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске

Комментарии

gedaliy on 23 марта, 2015 - 18:23

Система ПВО отслеживает на своих радарах все воздушные цели. Эти данные с мест установки радаров ОБЯЗАТЕЛЬНО поступают на ближайших командный пункт и вплоть до штаба ПВО в Москве. Судя по всему "командующий" Стрелков получив информацию об ожидаемом пролете военного самолета Укр. ВС запросил помощь в виде "Бука". Такое разрешение было полученно из штаба ПВО г.Москва, но дана была только боевая часть "Бука" (одна из комплекта четырех машин). Зная ожидаемый курс и время пролета военного самолета, экипаж поразил ту цель, которая находилась на экране и соответствовала по времени и курсу.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

vik on 23 марта, 2015 - 18:52

Вы же думайте, когда пишете. А когда думаете - тем более думайте