Общественно-политический журнал

 

Москва нацелилась на сотрудников британских спецслужб

Британская разведслужба MI-6 распространила беспрецедентное предупреждение о том, что российская разведка выбрала мишенью бизнес и семьи бывших агентов и сотрудников британских спецслужб в ходе самой агрессивной шпионской атаки со времен холодной войны, пишет The Sunday Times.

Газета ознакомилась с утечкой - служебной запиской, которая была разослана сотрудникам и бывшим сотрудникам Секретной разведывательной службы (SIS). В записке говорится о том, что российские агенты будут вредить их бизнесу и оказывать "нажим" на "близких родственников", чтобы завладеть секретной информацией или завербовать двойных агентов.

МI-6 создала "горячую линию" для тех, с кем пытаются установить контакт или кому угрожают путинские секретные агенты.

По словам высокопоставленных источников, объединенный комитет по делам разведки - орган, консультирующий британский кабинет министров - заключил, что сейчас в Лондоне больше русских шпионов, чем в годы холодной войны.

MI-6 в служебной записке предостерегает от поездок в Россию и Китай и говорит: "Российские службы продолжают проявлять большую активность и стараются установить контакты с действующими и бывшими служащими правительства Ее Величества".

"У российских служб(...) есть традиция применять давление при своих операциях" против "бывших штатных сотрудников, а также их близких родственников".

"Также очевидно, что российские службы готовы (если полагают, что это поможет достижению их целей) применить угрозу давления на деловые интересы бывших штатных сотрудников".

В записке содержится рекомендация: если российские агенты будут искать контакта с бывшими или отставными сотрудниками MI-6, те должны отказаться, признать лишь, что когда-то были госслужащими, а также известить отдел безопасности МИД Великобритании, оставив сообщение на автоответчике специальной "горячей линии".

MI-5 считает, что только в Лондоне сейчас от 30 до 60 российских шпионов.

Кроме того, сотрудникам британского МИД рекомендовано опасаться "медовых ловушек" СВР. "Нас все время предупреждают: "Берегитесь русских леди, дары приносящих", - сообщил неназванный дипломат.

Российские шпионы также следят за учреждениями ЕС в Брюсселе через сотрудников разведслужб Болгарии и Румынии. "Всякая дискуссия в ЕС, все углы и закоулки известны русским", - заявил неназванный источник в разведке.

Источник

Комментарии

zorba on 9 марта, 2015 - 20:37

ответ может быть только один - поголовное уничтожение всех чекистов и членов их семей в европе. проказа человечества должна быть уничтожена.

vik on 9 марта, 2015 - 22:06

клин клином вышибать?