Общественно-политический журнал

 

Кормить жлобов - дело очень неблагодарное

Бато Булханов: 10 февраля 1992 года первые американские самолеты с гуманитарной помощью прибыли в города СНГ по программе "Provide Hope". Это была целевая адресная программа по доставке гуманитарной помощи в страны Содружества Независимых Государств, проводившаяся после распада Советского Союза с целью поддержать молодые независимые государства в переходный период становления демократии и перехода к рыночной экономике. Осуществляли её военно-воздушные силы США.
В январе 1992 года на Международной Координационной конференции в Вашингтоне было объявлено об американской помощи России. Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов и доставили в страны СНГ 2274 тонны гуманитарных грузов. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе.

До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов. В июне 1997 года был выполнен 500-й транспортный рейс в рамках операции Provide Hope.

Коментарии из Facebook:

Эхо России Журнал Запад обречен кормить этих жлобов каждый раз после их авантюр, глупостей и преступлений. Очень скоро опять придется кормить, а они будут жрать и в ненависти корчиться на Запад. Справедливее было бы накормить их один раз, но стрихнином
Михаил Савченко Память короткая . Если бы в те годы (91-97) Америка или Европа хотели задушить Россию - они это сделали бы легко . Сами сдохли бы от голода . Ножки Буша все помнят ?
Ігор Лагасюк Нихрена "оне",Бато,не помнят. Пропита-та,ізвіліна,что за память отвечает.
Вадим Самолкин Это была целевая адресная программа по доставке гуманитарной помощи в страны Содружества Независимых Государств, проводившаяся после распада Советского Союза с целью поддержать молодые независимые государства в переходный период становления демократии и перехода к рыночной экономике. Осуществляли её военно-воздушные силы США.


 

Юрий Александрович Ведь, ни в одном советском фильме нет, ни то что благодарности, а даже информации о помощи союзников. Только какие-то французские лётчики, ни на что не способные... Дурачки, бегавшие за бабами.
Бато Булханов 
Роль западных поставок в годы Великой Отечественной войны традиционно умаляется советской историографией еще со времен начала "холодной войны". Так, в книге Н. А. Вознесенского "Военная экономика СССР в Период Отечественной войны" о ленд-лизе западных союзников вообще не было сказано ни слова (говор…

Вика Шемет Бато, я помню эти полки с банками помидор, но может многие забыли...или правы коментаторы выше, их не пробьешь


Эбо Нуццо Американофобы не могут простить этого... есть такая черточку у некоторых людей - не могут за добро простить других


Эхо России Журнал
Ленд-Лиз и помощь союзников во второй...
ehorussia.com

 

Мила Ясная Совок, вата - они, как будто ущербыне в плане благодарности...Ко мне приехал сын, не видела год. Он - активный участник Майдана, помогал медикам, на его глазах "беркута" громили медицинский пункт на Майдане...И вот знакомая "крымнашевка" - после похорон ее мужа осталась на вечер совсем одна (другие "крымнашевки" - бухнув, разбежались). Мы из милосердия приглашаем эту женщину домой, садим за стол, который приготовили в честь приезда сына , говорим ей теплые слова сочувствия...А она - после перовой рюмки - начинает рассказывать моему сыну-майдановцу - что "у вас там на Майдане - все фашисты!"...Сначала сын терпел - но дама наглеет и напирает - про "Обаму и печеньки"....Испортила весь вечер...И ведь не "с деревеньки" - в Омске в советское время - была зав.отделом физкультуры в горисполкоме.


Роман Удот Бальзак, кажется сказал: "Хочешь сделать из человека врага, сделай ему добро за которое он не в силах будет отблагодарить".


Быколай Оптоед Американцы не догадывались что этой гуманитарной помощью будут торговать на рынках, всякие люди выдающие себя за последователей баптистов, родственники людей приближённых к таможенным структурам, и прочие проходимцы. Люди, которые действительно нуждались в этой помощи, традиционно получили хуй с маслом.
Это я не про Вторую Мировую, я про девяностые и двухтысячные. Контейнеры с этой помощью продавались как в телепрограмме "Container warrs" на канале Дискавери. Если кто-то не в курсе - то он просто долбоёб. Кэп.


Роман Удот Быколай Оптоед, Вы не правы. Нам в институте выдавали гуманитарку.


 

Алексей Перелетов Как же, помню, продавали. Про бесплатно не слышал, а так во всех палатках за денежку стояло. Вопрос, конечно, не к американцам, а к нашим жлобам, но тем не менее


Аян Шарипбаев Это только про жратву. Запад скромно молчит о поставках медоборудования, лекарств, образовательных программах и обеспечении систем управления


Арсен Кумуков Вы газываете людей американофобами, за разбитую страну, а сами говорите про банки с помидорами, какая должна быть душевная нишита, что бы нагибаться ради помидоров. с каждым днем убеждаюсь, что этот мир у ног жополизов. Симуляция тупости или наивность? сша нато просто так кого либо кормить не будет, если и прижмет жалость то только Африканцев. Страны снг - дружба но за дружбу РФ должна платить, легче закрыть границы выдворить граждан "союзных республик" и давайте нагибаетесь перед нато. что касается нехватки продуктов и препаратов под угрозой всегда остаются большие города.
думайте с кем дружить, и в каком госве жить.


Арсен Кумуков Бато и еще про ленд-лиз пару слов. про ленд длиз никто и не забывал, не стоит преподносить это так как будто было предоставлено за просто так, за это черт Сталин рассплатился трудом граждан на десятки лет вперед.


Эхо России Журнал Вот никак не могла подобная дискуссия обойтись, хотя бы без одного придурка! Иначе это была бы не рассея!
Арсен Кумуков, вы и ваши предки ползали у ног власти не за банку помидоров, а за пайку. Она вам так мила, что вы призываете и далее ползать за эту пайку. Поинтересуйтесь историей Ленд-лиза, прежде чем свой голос вставлять в общее обсуждение. У вас не симуляция тупости, у вас - тупость


Вячеслав Воронов Шесть лет и 12000 тонн поставок США - Россия (150 млн. населения). Полгода и 4000 тонн поставок Россия - Новороссия (2,5 млн. населения). Не смешите... Поставки ради поставок - это профанация. Вся “помощь”, которая поставлялась относительно массово - продавалась нам на различных условиях. Но все равно, конечно спасибо!


Бато Булханов Re: Vyacheslav Voronov " Вся “помощь”, которая поставлялась относительно массово - продавалась нам на различных условиях." - в этом конечно, тоже виновата Америка))))


Бато Булханов Арсен Борисович Кумуков, про ленд-лиз я проштудировал столько материалов, что вам и не снилось... Не будь поставок по ленд-лизу, многих из кукующих про исключительность роли Советского Союза просто бы не родилось. И про душевную нищету вот не надо. Re: "думайте с кем дружить, и в каком госве жить" - здесь как говориться, без комментариев. Уж точно ни в коем случае с Северной Кореей и Зимбабве. Продолжайте внимать бреду кремлевских пропагандонов и совковых старперов...


Malika Rogan из рубрики миняажтрисет.
(Для тех кто не въехал - на фото Йозеф Геббельс)
Бато Булханов Зачетный троллинг, Малика)))) вате и невдомек что Йозеф ("Эмиль" который) склеил ласты в далеком 1945 году))))))))
Арсен Кумуков Там эхо чего? Вся беда, России умников много, а дела ноль. Лижи дальше безхребетный, если кого, что не устраивает лети за бугор, там таким до поры до времени рады. Да и вообще баснеписцы и пропагандисты не долго свистеть осталось. А про учебу и ученых это кто так усердно учил ни в ту степь глядеть ?
Бато Булханов А вот и штампы полезли... ))) "Не нравится вали", "умников много", "дела ноль", "лижи дальше". Дальше, "запредельно хребетный" вы наш... btw: Арсен, слово "беСхребетный" пишется через "с"...
Malika Rogan ну такась. человека при служебном ай-ди ,его всегда видать))
он тебе шо,нанимался с тобой ниормально расхаваривать?
это не он для тебя,а ты для него))

Арсен Кумуков я гляжу здесь дивичник между собой, не буду мешать девочки. я верю у вас получится, такие решающие люди всегда все решат;)
Эхо России Журнал Правильно, кумуков! Здесь дивичник. От слова - дивиться. Все дивятся на вас.
(бедный портянка, даже писать грамотно не научили)

Malika Rogan Ну,Бато,вот видишь,они-с и девочек тоже не любят.
одного вовку только.
а может,и вовок,уж больно риторика как у сына юриста))

Арсен Кумуков куда мне там не русскому тягаться , не понятно скем, эхо чего там? сброд не понятно кто, не имен не фото, смелые люди. эхо вам нато даст премию ввиде вылитого языка, вы понимаете за что?!
Malika Rogan Борисыч, а скажите мне как.. мущщина,вы по национальности кто будете?
Эхо России Журнал у пролетариата нет национальности и нет родины ))))
Malika Rogan ну есть такие фамилии о осетин,допустим.
но редкий осетин настолько не осетин,чтоб девочке нахамил))

Андрей Блащук Не обижайте его: человек упорно изучал "Юриспруденция Международное право в РУДН Краснодар", работал в Администрация Краснодар, а вы его в безграмотности обвиняете... Такого не может быть в принципе, таких РУДН Краснодар не выпускает! И аргументация у него "невыбитая", типично для специалиста по Международному праву РУДН Краснодар.
Арсен Кумуков девочка она или нет не обозначено просто эхо. девочка должна вести себя как девочка, а не как .... Кто я по национальности гадайте националисты . А кто кого откуда выпустил, кто не прыгает тот кто? И еще понятие обида приемлимо для детей. Что касается эха и всех кто по каким либо очивидным примерам не довольны властью или государством, два варианта на выбор, либо делать, что либо для развития государства либо ехать туда где нравиться.
Ольга Бахлина Я работала в Туле на заводе, нам раздавали бесплатно американскую гуманитарную помощь.
Зоя Саватеева Да все по-русски. Первая гуманитарка была бесплатной о многих регионах. Но, естественно, это зависело,(как и сейчас все зависит) от того: с КАКИМИ НРАВСТВЕННЫМИ качествами те люди, которым по долгу службы пришлось заниматься распределением гумпомощи, фактически нежданно свалившейся. И быстро сориентировались.Тот же путин ею торговал, что выявила комиссия и даже дело заводили...
Зоя Саватеева И ещё. Это тоже по-русски. Когда жрали гуманитарку, народ по-началу даже не интересвался: откуда она и проч. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА КОРМИТЬ( тогда ещё кормила сов. власть). А где чё возьмет- народу похрену. Ужо в середине 90-ых активно развернулись коммуняки на реванш и пропагандировали в силу тогдашних возможностей тезис: перестройку нам состряпала Америка и все её помощи- спецоперация... А уж в 2000-ые - слышу - да нужны они были со своей помощью, не помощь это, прикрытие по развалу нашей страны с ыцелью ограбления наших ресурсов...
Андрей Блащук Арсен Кумуков. "Что касается... всех кто по каким либо очивидным примерам не довольны властью или государством, два варианта на выбор, либо делать, что либо для развития государства либо ехать туда где нравиться." Браво!! Вот тут полностью согласен! Вот и надо было это сказать крымчанам и жителям Донбасса, а не посылать туда "зеленых человечков", всяких Гиркиных, Бородаев и оружие эшелонами...
Margarita Viskalova http://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid
США получили официальный запрос о предоставлении России в нынешнем году...
lenta.ru

Юрий Скорский Да ничего они не помнят. Эту дряную собаченку с рук выкормили, а она подросла и стала кормильцев за штаны хватать. Хорошо хоть на большее не способна.


Аполлинарий Дрогобицкий Американская гуманитарная помощь крестьянам голодающей Российской империи. ( И.К. Айвазовский. Раздача продовольствия. 1892 г. ). Не поленитесь открыть картину во весь экран, рассмотрите флаги слева, американский флаг, позы в которых находятся крестьяне... - это руский мир, с протянутой рукой, под российскими флагами, просит пожрать у пендосов!!! Дебилы! Зато имерия... Думаете что-то изменилось? Нет! Все так же: Крымнаш, с голой жопой, бабушками умирающими от стыда за пачку масла, разрухой и жопой по всей расейской империи!
Фото Аполлинария Дрогобицкого.

Читайте: "О пиндосах и национальном жлобстве"

а  также:

Последствия самодурства кремлевских сидельцев опять будут исправлять американцы

Забытая американская помощь населению России в 1920-х годах

ЛЕНД-ЛИЗ